您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

江苏省能源局处长唐学文:提高可再生能源比例 优化电力能源结构

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2017/11/24 10:13:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路分布式能源创新发展论坛于2017年11月24日上午正式拉开序幕!江苏省能源局唐学文处长作开幕式致辞。

他在致辞中指出江苏装机容量已经达到835万KW,而江苏十三五光伏发电的目标是确保达到800万KW,力争1000万KW。江苏省的确保目标已经完成,将力争1000万KW,江苏光伏一直在全国处于领先地位。

此外,唐学文处长指出江苏正在优化结构,提高可再生能源企业的比例,其中光伏的发展对于改善我省电力能源结构具有重大意义,相信光伏领跑者计划、光伏发电等一系列优惠政策的到位,我们将促进江苏光伏产业再上一个新的台阶。

江苏省能源局唐学文处长

以下为发言实录:

江苏省能源局处长唐学文:各位来宾、企业家朋友、媒体朋友们,大家上午好!

今天是2017第七届加强应用长江经济带“一带一路”分布式能源创新发展论坛隆重开幕,在此我谨代表江苏省能源局向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的全体嘉宾表示热烈的欢迎!

光伏产业是国际能源竞争的重要领域,我国政府对其高度重视,根据有关数据显示,截止今年的9月底全国光伏发电装机容量已经达到120GW,已经提前完成十三五规划的目标。分布式光伏占到光伏新增装机的三分之一,可以说发展非常强劲。世界光伏看中国,中国光伏看江苏,江苏这几年的发展成绩有目共睹,我们江苏省利用是什么样的情景,我也汇报一下。我们的装机容量已经达到835万KW,刚才孙总也提到了,江苏十三五光伏发电的目标是确保达到800万KW,力争1000万KW,我们的确保目标已经完成了,还有力争1000万KW,估计没有问题,我们的光伏一直在全国处于领先地位。

江苏省作为光伏产业发展的先行地区,具有基础设施先进、企业优良、产业链完整、产业布局合理等特点,目前江苏已经形成五大光伏产业基地,包括以泰州、连云港为重点的硅材料产业基地,以苏州、无锡等重点的光伏产业和检测设备产业基地,以泰州为重点的配套材料产业基地等等,我们江苏之所以在全国取得的领先的位置,和这些企业努力奋斗是离不开的。与此同时,江苏企业中产值过100亿有6家,这些产业在产业发展、技术研发发挥了重要的作用。我们在各行各业,江苏都要敢于探索,我们在光伏这块,应该说我们做的还是到位的。我们在前面十三次全省党代会上,前任李强书记也提出来两聚一高,其中一个聚就是聚焦创新,引领就是我们江苏在各行各业要在全国走在前列,我们江苏目前经济总量在全国排第二,我们要着眼于世界,要有大格局、大胸怀,要把江苏放在世界的格局里面去考量,因为我们江苏在用电方法和德国相同,我们的人口和德国相同,可能我们在能源结构上面还有提升的空间。

2016年我们跻身全球新能源企业500强的就有两位,当前我们光伏发电正在向中东部地区产业,将来有较大的发展空间,我们的补贴还是相当的可观的,使得我们的项目有一定的竞争力。我们通过技术研发、技术进步带来的成本下降也是有目共睹的。我们的工作要持续发展,我们还是要多发展分布式。我们江苏正在优化结构,提高可再生能源企业的比例,其中光伏的发展对于改善我省电力能源结构具有重大意义,相信光伏领跑者计划、光伏发电等一系列优惠政策的到位,我们将促进江苏光伏产业再上一个新的台阶。我们江苏省可再生能源行业协会在新能源产业服务方面做了不少工作,为积极推动光伏产业的健康发展做了不少的贡献。在这里我谨向各位嘉宾表示衷心的感谢和崇高的敬意,最后预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!

主持人:谢谢唐处的精彩致辞。江苏的分布式光伏在全国领先,江苏的海上风电全国第一,这个得益于江苏的技术和资源禀赋,同时也离不开领导的关心和帮助。我们再次以热烈的掌声对唐处表示衷心的感谢!

(发言为现场速记整理,未经嘉宾审核)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多
最新新闻
相关专题
div>

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅