新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

甘肃通渭县发改局关于开展通渭榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目竞争性配置优选公告

光伏系统工程  来源:通渭县发改局    2017/11/22 10:04:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:甘肃省通渭县发展和改革局关于开展通渭榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目竞争性配置优选的公告。

根据《国家发展改革委国家能源局关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源[2016]1163号)、五部委《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》(发改能源[2016]621号)以及《通渭县光伏扶贫项目管理办法》(通政发[2017]133号)有关要求,现对我县榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目,采用竞争性项目配置办法,公开进行竞争性比选、优选新的具备实力的投资业主,推进项目必须于2018年6月30日前建成,早日发挥扶贫带动作用。项目具体情况及优选办法详见附件。

特此公告。

联系人:王永东09325552573 15769323958

附件:通渭县榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目竞争性配置办法实施细则

2017年11月21日

附件:

通渭县榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目竞争性配置办法实施细则

为规范我县集中式光伏发电扶贫项目管理,优化资源配置,推进我县榜罗光伏产业园50兆瓦集中式光伏扶贫项目早日建成发挥作用,按照国家发展改革委、国家能源局《关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源[2016]1163号)和甘肃省关于光伏项目备案权限的有关规定,以及《通渭县光伏扶贫项目管理办法》(通政发[2017]133号)要求,制定本实施细则。

一、项目概况

项目地址位于通渭县榜罗镇文川村、四新村,项目建设规模及范围为50兆瓦光伏扶贫农光一体化项目。

该项目因原业主资金问题,投资迟迟不能到位,致使工程进度严重滞后于投资协议要求时限已超过一年,业主无力建设,工程进展停滞,造成严重违约。为加快推进我县50兆瓦集中式光伏扶贫项目建设,我县已与50兆瓦光伏电站原三家业主解除投资协议,并委托具备工程造价咨询甲级资质的权威第三方评估机构,本着“独立、公正、权威、取低限”的原则,对已完成工程进行了阶段性结算审计评估。该结算报告将列入新的投资业主工程造价范围,该价格不得存在溢价,原业主不得转让、出让项目。

按照国家、省市及我县有关规定,现对本50兆瓦光伏扶贫农光一体化项目,采用竞争性方式配置光伏扶贫项目规模指标,重新公开比选、优选具备实力的投资业主,撤销原业主备案,重新进行项目备案,推进该项目早日建成,尽早发挥扶贫带动作用。

二、评优原则

根据《通渭县光伏扶贫项目管理办法》(通政发[2017]133号)有关规定,优选工作遵循依法合规,公开、公平、公正的原则,采用百分制打分。

三、评优程序

通渭县发展和改革局委托具有资质的第三方权威机构组织行业内专家开展优选工作。评优组由5名专家组成,从专家库中随机产生。评选过程中,专家不得与被评选对象单独接触,保证评选过程公开、公正和公平,全程邀请县纪检监察部门参与监督。专家组以书面形式对参加评选的项目出具评分意见和结果。第三方评审意见和结果经通渭县发展和改革局审定后在门户网站()公示。

四、评优条件

参加评优的企业应具备如下条件:

1、参与评优的企业工商登记经营范围必须包含新能源电力开发、建设、运营等相关内容,累计持有国内运行的光伏电站并网容量100MW以上。

2、必须是业内知名企业,具有建设集中式光伏电站的投资实力,注册资本金1亿元以上,企业净资产值达到5亿元以上,提供所需证明的年度审计报告、财务报表等。

3、投资企业须与县政府签订集中式光伏扶贫电站开发及扶贫协议,并必须确保于2018年6月30日前建成并网发电。扶贫基金不得少于每10兆瓦带动贫困户100户、每户3000元/年、持续20年的标准,每5年缴纳一次。投资企业在获得开发权之日起及整个项目运营期间,履行协议承诺,否则企业缴纳的前五年扶贫基金将按违约金扣除。

4、投资企业必须提交110千伏汇集升压站和外送线路按建设容量比例出资的承诺函并签订共建协议,依据各自承担比例,按工程进度缴纳共建资金。

5、投资企业光伏扶贫工程关键设备必须达到先进技术指标且质量可靠,晶硅电池光伏组件转换效率必须大于16.5%,光伏组件衰减满足多晶首年末≤2.5%,单晶首年末≤3%,首年之后每年≤0.7%,其建设和运行维护单位应具备规定的资质条件和丰富的工程实践经验,应确保项目长期可靠运行。

五、评优内容

评优内容包括企业投资能力(以资信证明为准)评价、企业业绩评价、项目推进可行性评价、技术先进性评价、农光一体化方案评价、扶贫带动效果评价共六个部分。

(一)企业投资能力评价(30分)

1、资产负债率。≤60%得10分,≥80%得0分,之间按线性差值计算。(10分)

2、注册资金。≥50亿元得10分,≤1亿元得0分,之间按线性差值计算。(10分)

3、融资保障。具有建成50兆瓦光伏电站总投资额度的银行贷款承诺函或授信或企业资信得10分,否则得0分,之间按线性差值计算。(10分)

(二)企业业绩评价(10分)

截止2017年10月,持有光伏电站发电并网业绩≥500MW得10分,≤100MW得0分,之间按线性差值计算(需提供权益容量证明材料)。(10分)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅