新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏及汽车行业对白银的需求上升

光伏原材料及辅料  来源:FX168财经网    2017/11/16 8:29:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:焦点金属Metals Focus在周三(11月154日)发布的报告中称,电力和电子行业对白银的需求在光伏和汽车领域日益增长。咨询机构估计,今年太阳能光伏发电的需求量可能达到9000万盎司。

Metals Focus表示:“这一趋势抵消了白银在银锡的用量,这一趋势在2011年白银价格飙升之后加速。与此同时,白银在汽车需求方面的最重要的趋势是每辆汽车的使用量更大,因为一度局限于豪华车型的某些特征在大众市场上越来越普及。此外,汽车中还有更多的电器和电子设备。

Metals Focus表示,事实上,白银的汽车需求增长速度高于汽车生产。用途包括加热座椅,仪表板照明,执行器,除雾线和众多传感器,及避免碰撞和主动警告系统。虽然难以衡量,Metals Focus估计每个车辆消耗大约一盎司的白银。 Metals Focus表示:“这意味着汽车制造在白银方面的需求可能会与光伏行业的消费相媲美。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

三个“第三方视角”下的2019年分布式光伏市场

“531”后,老红不时会被问到“分布式光伏补贴还有没有?什么时候有?有多少?”的问题。“112”的前几天,又被问到“2019年分布式光伏补贴标准预测及市场规模预测”这一问题。“531”对中国光伏产业的最大伤害,不是让光伏企业市值瞬间失去了3000亿,而是让光伏人不知道政策将会如何变化了。所以对于

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅