新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡参加2017两岸企业家紫金山峰会

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/11/7 16:32:22  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017两岸企业家紫金山峰会于11月6日在南京隆重开幕,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡出席了开幕式。

本届峰会是中共十九大后首场两岸重大交流活动,备受两岸各界关注。会议回顾了过去两岸合作所取得的成绩,指出了当前面临的形势和机遇,以两岸产业融合发展为主题,围绕如何适应新形势、抓住新商机、开拓新思路展开论述,鼓励两岸企业精诚合作,顺势而为,进一步深化两岸经济交流合作。

高纪凡表示,通过两岸企业家峰会的平台,天合光能与台湾企业取得了良好的沟通与合作,并在过去的近十年中,与台湾光伏企业一起推动中国光伏行业走到了全球领先地位;面对当前物联网、人工智能技术的新时代,他本人也将与台湾企业家们共同探讨如何在未来的能源互联网领域进行更好地合作,构建一个全球领先的产业模式。

高纪凡说:“中共十九大报告中明确指出中国进入新的时代。新时代下,我们看到两岸巨大的合作空间,尤其在新技术方面,这是未来推动整个产业升级和经济发展的重要动力。中国在这方面有强大的优势,特别是江苏省,在新能源、物联网领域走在了全国乃至全球的前列。台湾企业在这方面也有多年耕耘,通过双方企业合作,我相信能在能源互联网、人工智能、物联网等方面取得更多新的合作成果。天合光能通过过去与台湾企业的合作成为了全球光伏行业的领军者,现在我们将继续努力成为智慧能源和能源互联网整体解决方案和服务的全球领先者。过去,我们与台湾企业在产业上有合作,技术上有交流,我们也期望台湾能够进一步开放,能让天合这样的企业到台湾进行投资,推进双方优势互补发展。”

高纪凡认为,能源互联网一是要以太阳能这样的可再生能源为主体发电,发展清洁能源、应对环境问题、推动应对气候变化;二是储能技术会高速发展,成本会越来越低。随着太阳能、储能这种新能源、新方式的应用,能源电力网会发生改变,未来会产生一种将电动汽车、充电桩、绿色建筑、清洁能源发电、储能、智慧配电、新能源用电等结合于一体的新的智慧能源网络。经过二十年技术创新、政策支持,光伏发电已经走向平价电力,光伏走进千家万户、千企万厂、千种应用相结合的时代已经来临,能源互联网将会成为继通讯、信息产业重大革命之后的一个新的能源变革方向。江苏在这方面具备领先优势,希望江苏企业通过与台湾的合作,能够在未来能源互联网发展中继续站在中国乃至全球的领先地位。

全国政协主席俞正声出席峰会并致辞。国务院原副总理、峰会大陆方面理事长曾培炎,台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长、峰会台湾方理事长萧万长,江苏省委书记娄勤俭分别致辞。曾培炎与全国人大常委会原副委员长、峰会大陆方面副理事长盛华仁主持了大会开幕式。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅