新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华北能源监管局召开京津唐电网冀北地区可再生能源消纳四方机制和市场化交易规则汇报会

光伏系统工程  来源:华北能源监管局    2017/10/26 16:38:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月19日,华北能源监管局组织召开京津唐电网冀北地区可再生能源消纳四方机制和市场化交易规则汇报会,认真听取有关方面意见,华北能源监管局郝瑞锋副局长主持会议。会议邀请国家发展改革委、国家能源局有关司局领导共同听取方案汇报,国家能源局新能源司梁志鹏副司长出席会议莅临指导。张家口市郭英副市长、河北省发展改革委高俊钊副主任、国网冀北电力有限公司宋天民副总经理以及河北省发展改革委、张家口市能源局、北京电力交易中心有限公司、华北电网有限公司和国网冀北电力有限公司相关负责人参加会议。

张家口市首先汇报了四方机制建设情况,华北能源监管局详细介绍了京津唐电网冀北(张家口可再生能源示范区)可再生能源市场化交易规则的主要内容,与会单位相关负责人就交易规则进行了交流和讨论,并就规则存在的问题提出了改进意见和建议。

张家口市郭英副市长感谢国家发展改革委、国家能源局对张家口地区可再生能源发展给予的理解、支持和帮助,指出以“四方机制”为基础构建由政府主导、企业参与和市场化运作的可再生能源交易机制,必将对张家口地区改善民生、提高新能源消纳以及京津冀大气环境污染治理都有积极的推动作用。河北省发展改革委高俊钊副主任就可再生能源市场化交易的特点、可再生能源发电企业的责任、交易机构及交易平台的设置等方面做了重要的阐述。国家能源局新能源司梁志鹏副司长在总结讲话中指出,华北能源监管局、河北省发展改革委及各相关单位为交易规则的出台做了大量扎实的前期工作,为市场化交易的开展打下了良好的基础。他强调要充分认识到张家口风电清洁供暖的重要意义,要站在实施国家战略的高度积极推进可再生能源市场化交易工作,要以发展张家口、服务京津冀为目标,不断探索市场化体制、机制的创新,不断完善配电网配套设施的建设,确保张家口可再生能源市场化交易稳步有序推进。

下一步,华北能源监管局将会同河北省发展改革委对规则做进一步修改完善后尽快正式印发,北京交易中心、华北电网有限公司、国网冀北电力有限公司将提前做好交易的组织工作,各单位紧密配合,力保张家口风电供暖工作早日取得实效。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅