新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

科学家们建造了一个能产生太阳能的混凝土屋顶

光伏系统工程  来源:威锋网    2017/10/20 13:31:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:位于苏黎世的瑞士联邦理工学院的研究人员开发了一种新型超薄的弧形屋顶,能够产生太阳能。这一设计将允许作为学校生活实验室设施之一的 NEST 产生比其消耗的更多的能源。

据了解,这个弧形屋顶由几层组成,内部的混凝土板作为加热和冷却线圈和绝缘材料的基础,而这些材料又被更具体的混凝土覆盖。用于收集太阳能的薄膜光伏电池随后安装在建筑物的外部。屋顶的原型约有 7.5 米高,整个曲面面积为 160 平方米。它现在已经被拆除了,明年将在 HiLo 公寓大楼进行同样的设计,这是 NEST 项目的一部分。

拥有独特形状的屋顶通常采用非可重复使用的材料建造,比如特制的木材或磨碎的泡沫材料。相反,这个项目使用的是一种由钢缆制成的网,上面覆盖着一种聚合物纺织品,形成了混凝土可以粘附的形式。这不仅促进了不同寻常的设计,而且使这个项目在材料成本方面大大降低。

Block 研究小组和瑞士国家能力中心为该项目提供了一种算法,以确保在将湿混凝土的重量应用于钢网时,屋顶会达到理想的形状。混凝土通过专门为这个项目开发的技术喷射到钢网上。

安装在屋顶的太阳能电池板并不是什么新鲜事,但在过去的几年里已经出现了各种先进的技术版本。除了非常高效之外,这种新硬件比以前的版本便宜很多。

太阳能发电是一种越来越可行的能源生产方式,越来越多的国家正在大规模投资太阳能基础设施。得益于像 HiLo 屋顶这样的项目,普通个人在自己的家里将拥有更多的太阳能发电方式。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅