新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

熊猫绿能拟斥资1.96亿元收购内蒙古一座50兆瓦太阳能发电站

光伏系统工程  来源:智通财经    2017/10/13 14:08:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:熊猫绿能公布,2017年10月12日,公司间接全资附属察右前旗联合光伏发电作为买方,拟向北京国润天能新能源、西藏华信新能源收购内蒙古国润(察右前旗)发电有限公司(下文称“目标公司”)全部股权,代价人民币1.96亿元。

公告显示,目标公司,主要从事太阳能光伏发电业务,其在内蒙古拥有并营运一个装机容量约50兆瓦的已并网太阳能发电站。2017年4月30日,目标公司未经审核资产总值及资产净值分别约人民币4.99亿元及约1500万元。

公司为投资控股公司,而集团(包括买方)主要从事开发、投资、营运及管理可再生能源项目。集团的策略为物色合适的投资机会,以收购前景良好及具潜力可带来稳定回报的可再生能源项目。

经考虑目标项目已自2015年12月起实现并网,并将为集团带来营运收入,董事认为,收购事项将丰富集团的现有可再生能源发电站投资组合,并进一步拓展其在可再生能源行业的业务规模,从而为股东赚取更大回报。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

一、论坛背景我国光伏装机容量历经5年的高速增长,截止2017年6月30日,总装机容量突破了100GW大关,居全球第一。然而,伴随我国光伏补贴的节点性调整,光伏装机规模也呈现运动式的增长。6.30、9.30、12.31这一个个的时间节点成了光伏电站质量考验的鬼门关。加之光伏人才的短缺和不合理工期,致使相当部分的电站质量令人堪忧。2017年7月,国家能源局发文明确了十三五期间年均光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅