新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳东海基地多晶硅金刚线切片项目投产 年产2GW收入超20亿元

光伏原材料及辅料  来源:东海县微平台    2017/10/13 10:19:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月10日,晶澳东海基地金刚线切片项目投产仪式在江苏省东海县高新区举行。县委书记朱国兵,县长高美峰,县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,晶澳集团董事长靳保芳出席仪式。

晶澳东海基地是晶澳集团十一大生产基地之一,由晶海洋半导体材料(东海)有限公司和东海晶澳太阳能科技有限公司组成。其中,晶海洋公司成立于2008年10月,注册资本7.14亿元,占地400亩。东海晶澳公司成立于2010年11月,注册资本5000万元,占地200亩。

晶澳东海基地落户东海多年,受到各级政府部门的大力支持,先后进行7次增资。目前,公司多晶硅片月产量可达2700多万片,年产能已达1.5GW,2017年1-8月已实现销售收入13亿元,预计全年销售收入将超20亿元,创造了良好的经济效益及社会效益。

本次晶澳东海基地金刚线切片项目总投资约5亿元,新增20台金刚线切片机,并对原有87台切片机进行金刚线改造,项目投产后,将形成年产2GW多晶硅片的生产能力,年销售收入超过20亿元。金刚线切片机切割时间短,原辅材料损耗少,出片率高,不仅大幅降低生产成本,也减少环境污染。目前,新增20台金刚线切片已全部安装调试完毕,逐步实现投产。此外,14台MB271切片机在9月30日之前也已全部完成金刚线改造。

县长高美峰在致辞中提到:“自2008年以来,东海与晶澳集团相互支持、共同发展,一同见证了晶澳集团的发展壮大,推动了东海硅产业的蓬勃发展,也结下了深厚的合作友谊。此次新增金刚线切片项目的投产,必将有力促进东海硅产业加快转型升级,实现新的发展。我县对晶澳东海基给予深度厚望,希望晶澳集团以项目投产为新的起点,继续充分发挥优势,强化经营管理,打造行业领先、国内外知名的龙头企业。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅