新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

太阳能驱动的未来船舶

光伏系统工程  来源:网易科技    2017/9/26 15:16:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在21世纪,海洋中充斥着大量以使用化石燃料为主的货船,这加剧了气候变化,而未来船只可能以太阳能为动力。

总部设在日本的EcoMarinePower公司正在开发一种可以安装在货船上的太阳能电池板。该公司首席技术官格雷格⋅阿特金森(GregAtkinson)说:“当我们第一次开始尝试的时候,将太阳能板放在刚性的帆上是不可能的,但技术总是在改进,成本也在下降。”他说,许多大型货运船只仍然需要引擎和传统燃料,但是风能和太阳能可以减少化石燃料的消耗。在可再生能源方面,他认为80%的能源将来自于风帆的作用,还有20%来自于太阳能电池板。

EcoMarinePower公司希望在大型散装货轮上对其系统进行试验,这种大型商业货船可以运送铁矿石、煤炭或谷物等货物。阿特金森解释说:“这些船是使用这项技术的最佳目标,它们的航行速度相对较慢,他们在有时候在更有利的风力领域航行。”

世界其他地方也有类似的系统,他们计划用开发出配有刚性帆的货船,这种货轮能容纳2000辆汽车。但是,像这样的设计还有额外的成本,而且确实存在风险。当然,刚性帆在大风中是很危险的,尤其是它们在甲板上或下方不能轻易折叠的时候。但波特拉姆指出,数字技术正在帮助船舶设计者,帮助他们更精确地模拟船只在不同海上环境下的表现。他认为,节省能源效率可能加速航运业创新。

3D打印技术等技术可能会改变某些船舶部件的生产方式。最近,荷兰鹿特丹多家船运公司组成的财团推出一个3D打印螺旋桨原型。对于世界上最大船舶的所有者来说,如果零部件在海上损坏,需要更换,在船上3D打印部件可能是一个很有吸引力的前景。

未来这些船只将像玩具那样,可被遥控驶过海洋;它们使用未来材料制造,这些材料可大幅减少排放;此外,它们可能由太阳能驱动。它们将成为海上的庞然大物,并永远改变地球的海洋表面。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅