新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源前三季度业绩预增135%-155%

光伏逆变器  来源:中国证券报  作者:欧阳春香  2017/9/22 9:20:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:阳光电源9月21日晚间披露前三季度业绩预告,公司预计2017年前三季度盈利约7亿元-7.57亿元,比上年同期增长约135%-155%。

公司表示,业绩增长的原因一是分布式电站系统集成业务增长较快;二是国内光伏市场受政策驱动增长较快,海外市场拓展进一步扩大,增幅较大。

公司2017年1-9月非经常性损益主要系募集资金利息收入及政府补助,预计对净利润影响约5200万元。

今年以来光伏行业高景气发展。据国家能源局信息,2017年上半年全国新增光伏装机容量达24.4GW,同比增长9%,其中光伏电站装机达17.29GW,同比减少16%,分布式光伏装机达7.11GW,同比增长290%。

公司作为国内逆变器龙头。近年来逆变器市场,华为异军突起。公司国内市占率仍维持在30%以上,大功率逆变器市场仍维持统治地位。在多年来逆变器价格持续下滑的背景下,公司通过技术提升及成本管控维持产品毛利率基本稳定。

公司持续推动电站业务扩张,上半年累计并网1.2GW左右。由于项目施工并未完全完成,部分项目延后至下半年确认收入。公司在手项目充裕,工商业屋顶分布式在手项目超过500MW。公司看好未来户用光伏系统市场,预计市场规模1000万屋顶以上。上半年成立家庭光伏事业部加强渠道拓展,上半年开发户用光伏系统2000余户,实现营收3000万左右。公司将继续强化品牌及渠道意识,逐步与质优企业合作,共同拓展做大做强市场。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
五部委关于促进储能技术与产业发展的指导意见

五部委关于促进储能技术与产业发展的指导意见

发改能源〔2017〕1701号各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、能源局,国家电网公司、南方电网公司:储能是智能电网、可再生能源高占比能源系统、互联网+智慧能源(以下简称能源互联网)的重要组成部分和关键支撑技术。储能能够为电网运行提供调峰、调频、备用、黑启动、需求响应支撑等多种服务,是提升传统电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅