新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“识货”!上海金山一企业被偷的太阳能电池板值12万

光伏电池组件  来源:新民晚报  作者:陈浩  2017/9/15 12:17:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:谁会偷太阳能电池板?估计没人会举手!近日,上海金山一企业仓库失窃,大量太阳能电池板被偷,数量多达18箱,价值12万多元。4天后,作案的“内鬼”被金山警方在外省抓获。

图说:被盗的太阳能电池板是长这个样子的来源/金山警方供图

9月9日,金山公安分局兴塔派出所接到辖区一企业负责人报警,称仓库内丢失了18箱太阳能电池板,总价值124800元。民警调查发现,现场门锁完好,没有明显撬痕。调阅仓库监控后,民警推测“密室盗窃”者极有可能是企业员工。

根据案发时间段,民警深入调阅了周边道路监控,发现案发当晚,有一辆白色车辆行迹可疑。通过对企业内部员工的排查,民警发现一名陈姓员工有一辆白色轿车,且在案发之后两天便向公司请假回家探亲。

图说:金山警方远赴安徽,一举将犯罪嫌疑人陈某抓获归案

民警进一步侦查发现,陈某其实并未回老家,而是“藏”在安徽灵璧县一个小旅馆里。

9月13日,金山警方赶赴安徽开展抓捕工作,一举将陈某抓获归案,并当场在其车内追缴了被盗的10箱电池板。根据陈某的交代,民警又赶赴江苏昆山将收赃的另一名犯罪嫌疑人贾某抓捕归案,并追缴了其余被盗的8箱电池板。

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅