新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

科学家利用光和湿度“修复”钙钛矿的缺陷

光伏电池组件  来源:pv-magazine    2017/9/13 12:14:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:来自英国牛津、剑桥和巴斯大学、美国麻省理工和荷兰代尔夫特工业大学的联合研究团队发现,通过谨慎使用光和湿度,晶体钙钛矿结构的缺陷可以被永久修复。这一发现足以加速现有钙钛矿太阳能电池的开发。

在钙钛矿太阳能电池和LED中,缺陷造成了转换效率的大量流失。研究小组此前发现,这一缺陷可通过利用光线获得暂时修复,现在他们进一步发现了一种更持久的方法。

研究团队制造了一个能与可伸缩卷-到-卷生产技术兼容的钙钛矿器件,在制造完成前,他们将其暴露在光、氧和湿度中30分钟,然后沉积其余的层面来完成器件的制造。

光线的使用和适当的湿度水平,使电子与氧气结合形成超氧化物,防止缺陷阻碍电子。湿度的存在使钙钛矿表面变成了一个保护壳,去除了表面的缺陷,锁住了超氧化物,使修复效果得以持续更长的时间。

研究人员表示,已经看到发光效率从1%提高到89%,认为100%可以实现,而这意味着几乎没有电压损失,但当然还有很多工作要做。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅