新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖南五部门发文:光伏扶贫并网结算和缴税开“绿色通道”

光伏系统工程  来源:红网  作者:李慧  2017/9/12 8:48:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,湖南省发改委、省扶贫办、省国税局、省能源局、国网湖南省电力公司联合发文,《关于进一步完善全省光伏扶贫组织实施并网结算和缴税办理的通知》,将切实解决全省光伏扶贫工作在组织实施、并网结算和税费办理等方面的问题,确保光伏扶贫各项政策落地生效。

光伏扶贫项目实施范围为全省6924个建档立卡贫困村,建档立卡贫困人口,无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的建档立卡贫困村为受益对象。

文件明确了各市(州)以县为单位组织实施,县(市、区)政府是光伏扶贫工作的直接责任主体。要明确责任分工,科学谋划实施方案,鼓励企业捐赠援助,加大资金整合和投入力度,尽量让贫困村(户)少出资或不出资,减轻贫困对象的筹资、还贷压力。各级发改(能源)、财政和扶贫部门要积极协调国家电网等电力企业,确保并网结算及时。相关部门要主动做好服务保障工作,简化登记事项,开辟绿色通道,落实有关优惠政策,优化缴税办理程序。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
科普|钙钛矿太阳能电池

科普|钙钛矿太阳能电池

近日,众多高校实验室纷纷爆出喜讯:上海交大韩礼元教授团队发声,团队历时3年在大面积高质量钙钛矿薄膜制备的基础上,开发了有效面积36.1cm2的钙钛矿电池模块,在国际认证机构首次获得了12.1%的认证效率。这一成果的出现意味着未来钙钛矿光伏技术有了走出实验室、实现大规模产业化的可能。华中科技大学自主研发出的新型钙钛矿太阳能电池正在积极准备量产,华科大团队已经获得

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅