新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖南五部门发文:光伏扶贫并网结算和缴税开“绿色通道”

光伏系统工程  来源:红网  作者:李慧  2017/9/12 8:48:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,湖南省发改委、省扶贫办、省国税局、省能源局、国网湖南省电力公司联合发文,《关于进一步完善全省光伏扶贫组织实施并网结算和缴税办理的通知》,将切实解决全省光伏扶贫工作在组织实施、并网结算和税费办理等方面的问题,确保光伏扶贫各项政策落地生效。

光伏扶贫项目实施范围为全省6924个建档立卡贫困村,建档立卡贫困人口,无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的建档立卡贫困村为受益对象。

文件明确了各市(州)以县为单位组织实施,县(市、区)政府是光伏扶贫工作的直接责任主体。要明确责任分工,科学谋划实施方案,鼓励企业捐赠援助,加大资金整合和投入力度,尽量让贫困村(户)少出资或不出资,减轻贫困对象的筹资、还贷压力。各级发改(能源)、财政和扶贫部门要积极协调国家电网等电力企业,确保并网结算及时。相关部门要主动做好服务保障工作,简化登记事项,开辟绿色通道,落实有关优惠政策,优化缴税办理程序。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅