新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

动态竞争论坛:高纪凡讲述对新能源的初心、恒心与信心

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/9/4 9:28:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月2日,第八届动态竞争国际论坛(CDIC)于北京召开,天合光能董事长兼CEO高纪凡受邀发表演讲,围绕“新势、变适、旺道”主题阐述新能源在能源革命中的新机遇。

从“创始的初心、坚持二十年的恒心、以及对新能源未来发展的信心”,高纪凡讲述了他惟精惟一,唯变所适,坚定不移地以“用太阳能造福全人类”为使命,推进新能源发展的道路和展望。

创始的初心——太阳能是值得一生为之奋斗的事业

早在1997年,高纪凡看到《京都议定书》的签订以及美国提出的“百万屋顶计划”,敏锐地察觉到气候变化将是21世纪的重大课题。工业革命时代所带来的生产力水平的快速提升,伴随着的是环境污染和气候问题的日趋严重。两次工业革命的推进与新能源的发展密不可分,如何走向可持续发展,让经济和科技的发展与生态环境相协同,是人类走向生态文明的新时代的关键。

高纪凡看到了太阳能行业在时代洪流中的重要地位,于是下定决心成立了中国最早的一批光伏企业之一,并立志将一生献给太阳能。

二十年坚持的恒心——六大战略推动太阳能走向平价电力

天合光能走过行业波澜壮阔、跌宕起伏的20年,成为全球领先的太阳能整体解决方案供应商,离不开天合光能秉持的六大战略:

创新——天合光能以创新为主题的发展战略,建立了光伏科学与技术国家重点实验室,凝聚了来自全世界顶尖的专家和人才。引领太阳能技术快速发展,极大推动了太阳能发电成本的降低。

品牌——天合光能最初从众多光伏企业中脱颖而出,成为全球光伏行业的领军者。

全球化——自创建初期,天合光能就走全球化路线,汇集了26个国家的精英人才,专注以市场全球化带动资本全球化,进而做到人才、市场全球化。

平台化——在管理上,公司推行去金字塔结构,建立创新、创业、创造价值的平台,让内部团队、外部伙伴,以及行业相关人员能够一起打造一个共同发展、共创共享共赢的新生态。

智能化——以互联网、大数据、云计算和物联网等新技术为主题,构建一个智能化的业务、管理和合作的平台。

产融协同——充分融合技术、产业和资本的力量,增强综合实力。

对新能源未来的信心——智慧能源和能源互联网的新时代

高纪凡表示,光伏行业现在正在走向3.0的时代,在这个能源变革的时代,光伏作为新能源中的主力军,将走向千家万户、千企万厂,构建发、储、配、用、控一体化的能源体系。未来每个人都可能是能源的消费者、生产者和交易者。能源变革中,智慧能源和能源互联网的发展将构建物理网、信息网和能源网三位一体的新时代。天合光能就将在这场变革中抓住机遇,创造价值,与时俱进。

动态竞争国际论坛是由国际管理学会前主席、终身院士,美国弗吉尼亚大学达顿商学院陈明哲教授于2010年创办。CDIC基于陈明哲教授创立的动态竞争与文化双融理论,融通华夏传统智慧与世界顶级战略管理,旨在为企业管理从“西方领导东方”向“西方遇到东方”的思维转变提供理论与实务指导,从而创造一批“惟精惟一”的全球化视野中国企业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅