新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

动态竞争论坛:高纪凡讲述对新能源的初心、恒心与信心

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/9/4 9:28:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月2日,第八届动态竞争国际论坛(CDIC)于北京召开,天合光能董事长兼CEO高纪凡受邀发表演讲,围绕“新势、变适、旺道”主题阐述新能源在能源革命中的新机遇。

从“创始的初心、坚持二十年的恒心、以及对新能源未来发展的信心”,高纪凡讲述了他惟精惟一,唯变所适,坚定不移地以“用太阳能造福全人类”为使命,推进新能源发展的道路和展望。

创始的初心——太阳能是值得一生为之奋斗的事业

早在1997年,高纪凡看到《京都议定书》的签订以及美国提出的“百万屋顶计划”,敏锐地察觉到气候变化将是21世纪的重大课题。工业革命时代所带来的生产力水平的快速提升,伴随着的是环境污染和气候问题的日趋严重。两次工业革命的推进与新能源的发展密不可分,如何走向可持续发展,让经济和科技的发展与生态环境相协同,是人类走向生态文明的新时代的关键。

高纪凡看到了太阳能行业在时代洪流中的重要地位,于是下定决心成立了中国最早的一批光伏企业之一,并立志将一生献给太阳能。

二十年坚持的恒心——六大战略推动太阳能走向平价电力

天合光能走过行业波澜壮阔、跌宕起伏的20年,成为全球领先的太阳能整体解决方案供应商,离不开天合光能秉持的六大战略:

创新——天合光能以创新为主题的发展战略,建立了光伏科学与技术国家重点实验室,凝聚了来自全世界顶尖的专家和人才。引领太阳能技术快速发展,极大推动了太阳能发电成本的降低。

品牌——天合光能最初从众多光伏企业中脱颖而出,成为全球光伏行业的领军者。

全球化——自创建初期,天合光能就走全球化路线,汇集了26个国家的精英人才,专注以市场全球化带动资本全球化,进而做到人才、市场全球化。

平台化——在管理上,公司推行去金字塔结构,建立创新、创业、创造价值的平台,让内部团队、外部伙伴,以及行业相关人员能够一起打造一个共同发展、共创共享共赢的新生态。

智能化——以互联网、大数据、云计算和物联网等新技术为主题,构建一个智能化的业务、管理和合作的平台。

产融协同——充分融合技术、产业和资本的力量,增强综合实力。

对新能源未来的信心——智慧能源和能源互联网的新时代

高纪凡表示,光伏行业现在正在走向3.0的时代,在这个能源变革的时代,光伏作为新能源中的主力军,将走向千家万户、千企万厂,构建发、储、配、用、控一体化的能源体系。未来每个人都可能是能源的消费者、生产者和交易者。能源变革中,智慧能源和能源互联网的发展将构建物理网、信息网和能源网三位一体的新时代。天合光能就将在这场变革中抓住机遇,创造价值,与时俱进。

动态竞争国际论坛是由国际管理学会前主席、终身院士,美国弗吉尼亚大学达顿商学院陈明哲教授于2010年创办。CDIC基于陈明哲教授创立的动态竞争与文化双融理论,融通华夏传统智慧与世界顶级战略管理,旨在为企业管理从“西方领导东方”向“西方遇到东方”的思维转变提供理论与实务指导,从而创造一批“惟精惟一”的全球化视野中国企业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅