新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

看中信博智能跟踪支架如何驰骋农业光伏

光伏零部件  来源:中信博新能源    2017/8/30 8:50:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据国家能源局最新发布的“2017年上半年光伏发电建设运行信息简况”显示,全国新增装机分布由西北地区向中东部地区转移的趋势更加明显,华东地区新增装机为8.25GW,同比增加1.5倍,占全国的34%,其中浙江,江苏和安徽三省新增装机均超过2GW,华中地区新增装机4.23GW,同比增加37%,占全国的17.3%。

众所周知,中东部地区的典型特点即土地紧缺,如何提高土地复用率,并且能够提升发电量,降低投资成本,是每个业主的愿景。然而在广西恰恰有这样一个成功的农业光伏项目案例,且看如下视频:

(广西卫视新闻报道)

广西桂平项目以“光伏发电+农业生产+观光旅游”的业务模式进行,在不改变土地性质情况下,立体综合利用土地,即利用安装在智能跟踪支架上的发电系统进行太阳能发电并将电力即时输送给电网,同时智能跟踪支架针对太阳方位角进行准确跟踪,带动光伏组件跟踪太阳进行转动,光伏组件下方的土地部分或全部种植食用菌、蔬菜、药材、花卉、瓜果、畜牧草料等。

整个项目打造以高科技清洁能源发电为主、农业及花卉种植为重要补充的经济模式为主题,结合桂平市“桂平西山”旅游景点,配以建设农业休闲娱乐场所,打造以现代节能环保、人与自然和谐、共赢经济理念的新型休闲旅游基地。

(项目地现场图片)

该项目中信博跟踪系统采用桁架加拉筋的结构,具有立柱数量少、安装方便快捷、现场不需要大型机械设备的特点,系统整体形成一个网状的稳定结构,组件连接具有整体性,绝不会出现组件脱落现象,实现农业与光伏完美结合。

(现场图片)

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅