新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡当选国家能源互联网产业及技术创新联盟副理事长

光伏系统工程  来源:天合光能    2017/8/29 9:08:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月28日,天合光能凭借在推动能源互联网技术发展,以及支持我国能源改革中所做的突出贡献,董事长兼首席执行官高纪凡当选为国家能源互联网产业及技术创新联盟副理事长。

联盟成立大会于28日在清华大学举行。该联盟是在国家能源局能源互联网行动领导小组的支持与指导下,由从事能源互联网技术创新、产业发展、应用推广、且有一定规模和行业影响力的相关企业、高校、研究机构、检测认证机构、服务机构以及相关社团组织等单位,按照“自愿、平等、合作”原则结成的全国性、联合性、非盈利性社会组织。

目前,天合光能已经是全球最领先的光伏组件供应商、一流的系统集成商与智慧能源领域的开拓者。在高纪凡的带领下,公司在向“2025年成为全球领先的光伏智慧能源及能源互联网解决方案的公司”这一目标全力以赴。

在当天举行的国家能源互联网大会分论坛上,高纪凡做了有关“光伏智慧能源和能源互联网”的主题演讲。

高纪凡说:“能源互联网需要从产品端到系统级,以及系统与系统之间都形成新的布局。能源互联网不是简单的过渡,核心支撑力还是在技术的发展和体制的开放。能源互联网有几个发展阶段,现在基本上还是以区域网为中心,未来更大的是城市网、全国网、甚至全球网,这也需要一个发展的过程。”

他还强调,在能源互联网的发展过程中,可再生能源替代传统能源将成为趋势,提高能源利用率将成为重点,而能源交易也更趋于市场化。

高纪凡重点介绍了天合光能在合肥新站的“互联网+智慧能源国家示范项目”。该项目的分布式能源系统可通过互联网和大数据分析,针对不同负荷进行更精准、更高效地供能,预计每年减少排放碳粉尘8.2万吨、二氧化碳29.9万吨、二氧化硫0.9万吨,节水120万吨,提升综合用能效率40%,为合肥国家低碳城市试点建设贡献力量。

他指出,该项目包含了能源的供应新技术,还有能源管理平台。通过能源交易、能源控制、传感器三个体系,构成一个更大的网,这是未来的能源互联网2.0时代。

身为新当选的副理事长,高纪凡表示,能源互联网的发展可能需要十几年的不懈努力,从区域互联网到更大范围的,构建到物理、能量、信息全面互联的系统。因此,天合光能期待与联盟的各位伙伴共同推动能源互联网的发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅