新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

高纪凡:民营企业“走出去”,要为全球提供中国解决方案

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/8/28 9:30:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“中国的民营企业走出去不仅要有自信,而且要为全球提供中国解决方案。”在刚刚结束的“中国民营企业500强发布会”上,天合光能董事长兼CEO高纪凡受邀作为发言嘉宾,与现场500名企业代表分享了天合光能“走出去”和国际化经验。

以天合光能为例,高纪凡表示:“天合光能已经成为标准制定、技术领先、人才聚集、市场开拓的引领者。创新是我们的发展战略,天合光能参与制定了65项中国和全球的行业标准,过去5年60%的行业标准都是我们制定的。企业要想发展就要凝聚全球人才。天合光能重视人才的发展,已经吸引了来自全球30多个国家的人才并建立了全球文化融合的氛围。”

中国的光伏企业已经引领全球行业发展趋势,为世界贡献了中国的新能源解决方案。2014年,天合光能推动成立中国光伏行业协会,并成为第一任理事长单位。在此基础上,天合光能又于2015年推动成立了全球太阳能理事会,高纪凡当选联席主席。中国光伏企业在全球光伏行业赢得了更高的话语权。

“中国企业有能力、有实力走全球化品牌发展路线。”高纪凡指出,“中国光伏产业经过多年发展,已经在创新、规模以及解决方案等方面引领全球。中国企业要自信地‘走出去’,作为世界领先的产业,我们有责任为全球提供中国解决方案,推动太阳能等绿色能源更广泛的应用。”他表示,中国的民营企业经过多年的发展,已经完全有能力在世界范围内引领市场,持续创新,把先进的技术和方案介绍给其他国家。

天合光能在20多个国家有分支机构,在马来西亚、越南、泰国等国家有产能布局,与日本、德国、新加坡和澳大利亚等国有研发合作,在欧洲、英国、中东、日本、泰国、印度、拉美等国家和地区有电站的开发投资。天合光能已经把先进的解决方案带到了世界各地,未来还会在产品、投资、电站开发投资、研发的布局上,进一步实施全球化的战略。让全世界的人民享清洁能源带来的福祉,让天更蓝、空气更清新。

高纪凡总结道:“中国企业在这么好的时代应该成为全球行业的引领者和推动者,坚定不移地走全球化道路。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅