新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

曹仁贤:光伏-储能深度融合是光伏发电必然趋势

光伏零部件  来源:北极星太阳能光伏网    2017/8/25 17:51:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:新能源间歇性、随机性等问题对电网造成的冲击如何破解?光储融合能否成为众望所归的破局之匙?在8月24日上海举行的第十二届亚洲太阳能光伏创新与合作论坛上,阳光电源董事长曹仁贤给出了答案。

作为亚洲高端的光伏论坛,本届论坛以创新与合作为主题,吸引了全球近1000名业内人士参会,曹仁贤获颁“2017亚洲光伏创新杰出贡献人物奖”,并发表了《光伏发电与储能深度融合及展望》主题演讲。

曹仁贤指出,光储深度融合是加快光伏快速发展的最佳解决方案。在大型地面电站加入储能,可以对电网进行调峰调频,提高电网稳定性和电网线路利用率,还可以平滑光伏出力以减少对电网的冲击。因此大规模加入储能将有利于高比例可再生能源的发展。

此外,光伏和储能构建智能微电网,可以提升新能源渗透率和消纳能力,更好的满足用户多样性需求,实现精准供能,还可以减少用电偏差,提高考核收益。而在户用电站加入储能,可以减少用户对电网的依赖,用电更加自由化。

至于光储融合后的未来能源新形态,曹仁贤表示,通过光伏系统新技术的应用不断降低度电成本,以及储能系统的规模化应用来降低储能成本,未来储能将与光伏发电等可再生能源深度融合,高度参与电网建设。西部由传统的大型光伏电站向大型光储电站发展,东部重点发展区域微电网,响应用户侧需求,实现精准供能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅