新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能荣登2017民营企业500强

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/8/24 17:41:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年8月24日,2017中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会在济南召开。天合光能有限公司凭借卓越的科技创新能力、领先的全球化水平、以及在推动行业健康发展中的贡献荣登2017中国民营企业500强以及制造业500强榜单。天合光能董事长兼CEO高纪凡受邀作为发言嘉宾,在现场与500名企业代表分享了天合光能“走出去”和国际化经验。

高纪凡表示:“天合光能已经成为标准制定、技术领先、人才聚集、市场开拓的引领者。创新是我们的发展战略,天合光能参与制定了63项中国和全球的行业标准,过去5年60%的行业标准都是我们制定的。企业要想发展就要凝聚全球人才。天合光能重视人才的发展,已经吸引了来自全球30多个国家的人才并建立了全球文化融合的氛围。”

2014年,天合光能推动成立中国光伏行业协会,并成为第一任理事长单位。在此基础上,天合光能又于2015年推动成立了全球太阳能理事会,高纪凡当选联席主席。中国光伏企业在全球光伏行业赢得了更高的话语权。“中国企业有能力、有实力走全球化品牌发展路线。”高纪凡指出,贸易保护无法阻挡光伏行业的发展,天合光能长期参与应对贸易保护并且推动光伏新能源走向平价电力,目前光伏电价已经大幅下降。在欧洲、墨西哥和中东,太阳能发电成本已经同于或低于火电。全世界范围内光伏和火电同价,指日可待。

高纪凡指出:“中国光伏产业经过多年发展,已经在创新、规模以及解决方案等方面引领全球。中国企业要自信地‘走出去’,作为世界领先的产业,我们有责任为全球提供中国解决方案,推动太阳能等绿色能源更广泛的应用。”天合光能在20多个国家有分支机构,在马来西亚、越南、泰国等国家有产能布局,与日本、德国、新加坡和澳大利亚等国有研发合作,在欧洲、英国、中东、日本、泰国、印度、拉美等国家和地区有电站的开发投资。

天合光能已经把先进的解决方案带到了世界各地,未来还会在产品、投资、电站开发投资、研发的布局上,进一步实施全球化的战略。让全世界的人民享清洁能源带来的福祉,让天更蓝、空气更清新。高纪凡总结道:“中国企业在这么好的时代应该成为全球行业的引领者和推动者,坚定不移地走全球化道路。”

自2015年民营企业500强入围门槛突破100亿之后,2016年,民营企业500强入围门槛为120.52亿元,较2015年增加了18.77亿元;民营企业服务业100强入围门槛达150.37亿元,比上年的124.37亿元净增26亿元;民营企业制造业500强的入围门槛大幅反弹,再创新高,为53.55亿元,较上一年入围门槛上升8.35亿元。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅