新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

实力印证| 林洋能源及董事长陆永华再获双料殊荣

光伏系统工程  来源:江苏林洋能源股份有限公司    2017/8/21 9:54:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年8月17日,由七大部委指导、新华网主办的“2017第七届中国能源高层对话”论坛在北京隆重举行。此次论坛聚焦“中国能源变革与合作”主题,政府官员、国内外能源界专家、学者、企业精英就能源产业和企业如何抓住“风口”机遇、我国能源产业变革与合作背景下逐渐衍生的清洁能源、储能技术大发展、能源互联网、能源金融等新业态展开深入讨论。

与此同时,经过广大网友推选和大会评委会最终评定,推选出“2017年中国绿色能源贡献企业”、“2017年中国绿色环保企业”、“2017年中国产业创新企业”、“2017年中国‘一带一路’杰出贡献企业”、“2017年中国能源影响力人物”。

江苏林洋能源股份有限公司凭借近年来在新能源及智慧能源领域的突出贡献和卓越表现,荣膺“2017中国绿色能源贡献企业”大奖,国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南先生为林洋能源颁发该奖项。

“他身上有着‘中国表王’、‘光伏传奇’的标签。他于1995年创立国内最大的电子式电能表生产商,于2004年战略投资光伏制造领域,成功打造首家在纳斯达克上市的中国光伏企业,2011年8月8日登入国内A股主板成功上市,2012年底,审时度势重回光伏行业,涉足光伏行业下游业务,在光伏‘西部大开发’时期就前瞻性的精准定位东部分布式电站投资,引领分布式光伏的发展趋势。他就是江苏林洋集团总裁、江苏林洋能源股份有限公司董事长——陆永华”,随着颁奖嘉宾念出颁奖词,会场响起热烈的掌声!江苏林洋集团总裁、江苏林洋能源股份有限公司董事长陆永华荣获“2017年中国能源影响力人物”。

会上,林洋能源副总经理施卫兵先生代表公司发表致辞,他在致辞中强调:林洋能源自成立以来,历经20多年的磨砺、蜕变、腾飞,现已成为拥有过百家子公司,集团化运作的上市企业。公司产品及解决方案包括智能电表及AMI系统、LED及智能照明系统、能效管理平台及节能服务、光伏组件及分布式光伏电站系统、分布式电站运营平台、微电网系统等,涵盖了智能、节能、新能源三大领域。

林洋能源在稳居智能电表业务龙头股的基础上,重新回归光伏行业,凭借光伏和电力行业的丰富经验,抓住光伏应用领域的时代机遇,最早聚焦中国东部分布式光伏电站的开发、建设与运营,截止目前,已累计开发、建设、运营持有光伏电站1.5GW,在手备案超2GW,成为拥有各类分布式光伏电站最具规模的企业之一。同时,公司正在积极探索能源互联网新模式,全力推动智慧光伏云平台、能效管理云平台、智能微网云平台等三大平台的投资与发展。

目前,林洋能源是一家在上交所上市的国家级高新技术企业,总资产135亿元,负债率36%。公司凭借雄厚的资金实力,依托76亿资本市场再融资(包括可转债项目),完成了1.5GW各类分布式电站开发、建设、运营的同时,加大N型单晶高效双面电池、高效切半双面组件、储能及微电网等领域的投入;凭借林洋新能源研究院的研发实力和林洋运维公司两百多人的专业运维团队,为用户提供更“高可靠性、高性价比、高发电量”综合解决方案。

随后,在下午首个演讲板块“大数据与能源互联网”环节中,林洋能源首席能源互联网专家曾繁鹏博士为在座嘉宾带来了《打造基于能源互联网的智慧低碳园区》的精彩演讲。

未来,林洋能源将继续加大国内分布式光伏电站开发,积极布局“一带一路”沿线国家的分布式光伏电站和微网投资,致力于成为智慧分布式能源、能效管理领域最大的互联运营和服务商!在“互联网+”国家战略和国家电力体制改革的背景下,从分布式发电、智慧分布式能源管理、智慧能效管理、微电网等多个专业方向入手,布局从上游发电,到下游用电、售电、能效管理等一体化的能源互联网生态闭环。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅