新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

实业强国·实力苏商|林洋集团陆永华:践行绿色能源互联网,助力天蓝水清地绿

光伏系统工程  来源:林洋集团    2017/8/15 16:50:50  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近期,为贯彻中央经济工作会议和全省制造业大会精神,江苏省苏商发展促进会开展“2016-2017年度苏商实业强国功勋人物”系列奖项推选活动,旨在树立实业标杆,坚定实业之心,推动实体再造,唱响苏商品牌。

 

在江苏省苏商发展促进会主办的第五届苏商大会暨“实业强国˙实力苏商”系列推选颁奖典礼上,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华荣膺“2016—2017年度苏商苏商富民强省新领军者”和“2016—2017年度苏商精准扶贫榜样企业家”。

 

富民强省新领军者

林洋集团成立于1995年,历经20多年的变革发展,现已成为超百家子公司,集团化运作的上市企业,公司业务涵盖了智能、节能、新能源三大领域。

作为目前光伏分布式领域最具代表性的企业之一,早在2004年就已进入光伏行业,业务覆盖从多晶硅至组件的光伏制造全产业链;在2006年成功登陆美国纳斯达克,成为中国首家纳斯达克上市的光伏公司,2010年公司董事会对行业发展趋势审时度势后,将全部光伏制造业务转让给韩国韩华集团。短暂的调整与策略,是为了在智慧能源的路上走的更稳、更远。2011年8月8日,凭借公司多年来在智能电表领域的技术实力和资源优势,林洋能源在上交所主板上市成功,再创上市传奇。2012年底,林洋集团在稳居智能电表业务龙头股的基础上,重新回归光伏行业,凭借光伏和电力行业的丰富经验,抓住光伏应用领域的时代机遇,最早聚焦中国东部分布式光伏电站的开发、建设与运营,截止目前,已累计开发、建设、运营持有光伏电站1.5GW,在手备案超2GW,成为拥有各类分布式光伏电站最具规模的企业之一。同时公司也在积极探索能源互联网新模式,全力推动智慧光伏云平台、能效管理云平台、智能微网云平台等三大平台的投资与发展。

目前,凭借雄厚的资金实力,依托76亿资本市场融资,公司在完成了1.5GW各类分布式电站开发、建设、运营的同时,加大N型单晶高效双面电池、高效切半双面组件、储能及微电网等领域的投入;运用林洋新能源研究院的研发实力和林洋运维公司两百多人的专业运维团队,为用户提供更“高可靠性、高性价比、高发电量”综合解决方案。在“互联网+”国家战略和国家电力体制改革的大背景下,林洋集团从分布式发电、智慧分布式能源管理、智慧能效管理、微电网等多个专业方向入手,布局从上游发电,到下游用电、售电、能效管理等一体化的能源互联网生态闭环。

20多年来,陆永华董事长坚持奉行“客户至上、至诚至信、精益求精”的理念,不断领导公司进行市场开拓,带领公司向着致力于成为智慧分布式能源、能效管理领域最大的互联运营和服务商的目标不断迈进,用实际行动践行着“打造绿色环境,创造美好生活”的公司使命。

 

精准扶贫榜样企业家

林洋集团20多年来在实业兴邦、实业强国的道路上不断拼搏发展的同时,更不忘初心饮水思源,践行企业社会责任,长期以来低调的坚持做好精准扶贫工作。

陆永华董事长早在2011年就倡导成立了林洋“好人缘”基金会,用于扶贫济困、奖教助学,积极履行社会责任。在陆永华董事长的带头与支持下,公司参与光彩事业、希望工程、扶贫济困、保护母亲河、托起明天的太阳、放飞明天的希望等社会募捐。据初步统计,截至目前,林洋集团用于慈善赞助的资金已达亿元。

林洋积极响应国家精准扶贫政策,在大力发展分布式光伏电站业务的同时,采用光伏扶贫新模式,在多个地区投资、建设扶贫光伏电站。在山东和安徽申报的集中式光伏扶贫电站成功入选第一批光伏扶贫项目名单,分别跟地方政府达成协议后进行精准扶贫帮困,其中位于山东冠县的冠县华博农业科技有限公司冠县70MW光伏扶贫电站并网取得相关受益以后,将给当地2333户贫困户每年增加3000元收入。位于江苏泗洪县的泗洪孙园镇20MW渔光互补分布式光伏发电项目,每年将安排24万元用于帮扶当地的扶贫建设工作。公司也在安徽地区开展光伏扶贫工作,累计投入2400多万元扶持了当地政府的地方经济建设和提高居民收入水平。公司子公司灵璧灵阳新能源科技有限公司捐资援建安徽灵璧2.1MWp光伏扶贫电站项目,合计捐赠640万。

在陆永华董事长的领导下,林洋将进一步优化责任管理,提升核心能力,发展惠及民生,深化绿色经营,在拓宽市场、增加效益的同时,促进江苏实业发展,为地方经济做出更大的贡献。

 

 冠县华博农业

泗洪孙园镇

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅