新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰电源助力丰城屋顶光伏电站并网运行

光伏系统工程  来源:正泰电源    2017/8/15 9:12:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由泰明光伏电力有限公司投资的丰城冠今塑业28MW分布式屋顶电站成功并网,正泰电源第四代630千瓦光伏逆变器发挥核心力量。

丰城,江西省试点省直管市,位于江西省中部、赣江中下游,鄱阳湖盆地南端,属亚热带湿润气候区,气候温和、光照充足、资源丰富,享有“煤海粮仓金丰城”之称。

丰城绿色能源领先者—泰明光伏

泰明光伏有限公司自成立以来,立足江西市场,致力于光伏产业的发展和建设,经过多年的积累和发展成为江西省光伏发电领先企业。

2016年,泰明光伏着手规划丰城冠今塑业屋顶分布式光伏电站项目,丰城市发改委根据《江西省人民政府办公厅关于印发加快推进全省光伏发电应用工作方案的通知》文件精神给予了大力的支持。项目利用江西冠今塑业有限公司24万平方米屋顶安装总容量为28MWp分布式光伏电站,投资规模达1.8亿元。在项目筹划期间,正泰电源便积极与泰明进行项目接洽和产品推介,凭借丰富的分布式光伏电站项目建设经验以及高精尖的设备性能,与客户一举达成合作意向,成为项目光伏逆变器的供应商。

正泰电源—领先的光伏逆变器制造商

丰城冠今塑业28MW分布式屋顶电站项目现场

今年上半年我国太阳能光伏市场规模快速扩大,新增光伏发电装机2440万千瓦,其中,分布式太阳能711万千瓦,同比增长2.9倍。随着光伏市场的不断发展,正泰电源逐步成为行业领先的光伏核心设备制造商,并且随着研发团队和市场团队的不懈努力,不断打造明星光伏项目,品牌备受市场嘉奖。尤其在屋顶分布式光伏电站项目领域,正泰电源项目经验丰富、技术团队优异、设备作业稳定高效运行。

第四代630kW光伏逆变器发挥核心力量

由泰明光伏投机建的冠今塑业28MW分布式屋顶光伏电站,项目实施和投资回报是项目能够成功运行的关键。

一方面,该电站的安装屋顶为多个朝向,光伏获取分布不均匀,为了提升发电量就需要能够实时侦测太阳能板的发电电压,并追踪最高电压值,使系统达到最高的转换效率。为此,正泰电源采用新近推出的第四代630kW光伏逆变器作为项目核心设备,有效降低了由于屋顶朝向不一致造成最大功率工作点不同的功率损失。此外,第四代630kW光伏逆变器采用三电平拓扑,具有更低的损耗以及更低的THDi(输入线的电流谐波畸变总数),可实现最高效率为99%。项目稳定运行离不开高效便捷的运营维护,正泰电源第四代光伏逆变器采用模块化设计,极大地减少由于逆变器故障造成的发电量损失,不仅保障了电站运行的稳定性,而且维修更加便捷高效。

经过项目双方精诚合作,丰城冠今塑业28MW分布式屋顶光伏电站于2017年6月正式并网发电,运行良好,也意味着正泰电源继跃进水库光伏电站项目之后,在江西市场的又一杰作。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅