新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球首个“熊猫”电站在山西大同正式投运

光伏系统工程  来源:央视网    2017/8/11 9:43:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:昨天,由联合国开发计划署与我国共同推进的绿色能源示范项目,全球首个熊猫电站在山西大同正式投入运营。熊猫电站这个创意来自15岁的留美中学生,就是将太阳能光伏板按照中国国宝大熊猫的形象来进行设计建设的电站。

投运的大同熊猫电站一期装机容量50兆瓦,由近17万块太阳能光伏板组成,外形好似一对幼年的熊猫宝宝。

熊猫绿能集团首席执行官李原:我们用的电板它是双面发电,背面也发电,这样的一个未来科技,我们希望,它能够引领,这个科技的发展,我们把熊猫电站作为一个绿色行动的领航者。

大同熊猫电站的投运,也开启了全球布局的“熊猫100计划”,也就是在全球建设100座熊猫电站,未来将首先在“一带一路”沿线国家推进熊猫电站建设。

根据测算,一个100兆瓦的熊猫电站在25年内可提供32亿度的绿色电力,相当于节约煤炭105.6万吨,减少二氧化碳排放274万吨。

联合国开发计划署驻华代表处国别主任文霭洁:我相信建造熊猫电站是非常好的事情,利用太阳能,不仅能带动各国经济发展,更能给各国带来所需的绿色能量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

当事人:鄂州华怡新能源有限公司法定代表人:满月辉地址:泽林镇成海村案由:未经批准,非法占地2017年3月,鄂州华怡新能源有限公司未经依法批准,擅自占用泽林镇成海村土地9亩,兴建光伏发电项目(配电房部分),其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条的规定,属于非法占地行为。以上事实有下列证据证实:调查笔录、现场勘测笔录和现场拍照等为佐证。

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅