新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

关于漂浮式光伏电站关键技术 这位上过纽约时报的工程师说了什么?

光伏逆变器  来源:索比光伏网    2017/8/7 17:22:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月3日,由领跑者光伏创新技术推广协作组、索比太阳能光伏网联合主办的“两淮地区多应用光伏领跑者形态”主题技术分享会在合肥举行,阳光电源淮南阳光浮体公司副总经理肖福勤应邀发表演讲,与来自光伏制造企业、投资方及科研机构的专家、学者,共同围绕领跑者基地项目交流经验,分享技术应用成果,探讨未来发展方向。

大会上,肖福勤作了《漂浮电站关键技术及可持续发展之路》的主题演讲,重点分析了漂浮电站的关键技术,包括运行环境的合理评估、漂浮方阵的设计原则、电气配套的标准化设计、锚固系统的合理设计、浮体材料的抗老化、逆变升压浮船及漂浮电站运维等,并给出合理化建议。他认为,未来浮体成本将不断下降,漂浮电站较地面电站发电量提升5%以上,同时利用新技术可实现双面发电,促成漂浮电站与自然生态和渔业养殖和谐发展,走可持续发展之路。

次日,与会人员前往淮南参观考察了阳光电源设计建设的全球单体最大的水面漂浮光伏电站,对阳光电源在推动水面漂浮电站新型场景的应用、促进水面光伏领域的创新给予了极大肯定。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

日本的可再生能源弃电有想象地那么糟吗?

对可再生能源弃电的担忧使得日本该领域的融资变得困难,不仅减少了项目的利润,同时也阻碍了项目的开发。BNEF预测,2019-2040年期间,在可再生能源普及率较高的两个地区:南部的九州地区和北部的东北地区,可再生能源弃电造成的平均损失为23亿美元。有趣的是,这一数字并没有许多市场参与者想象的那么

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅