新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“限发”那都不是事儿!看“限发终结者”如何拯救“弃光”重灾区!

光伏零部件  来源:中国储能网    2017/8/7 17:20:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年7月,国家能源局明确规定新疆(含兵团)、甘肃、宁夏不得建设新的光伏发电项目。其实自2015年以来,新疆等西北地区就由于电力消纳能力不足等原因,饱受“弃光限发”之苦,仅2016年给相关企业造成的经济损失就高达56亿元。为了研究和解决“弃光”难题,近日,新疆喀什20MW光伏电站引入400kW/1006kWh阳光电源直流侧储能系统解决方案。

据悉,阳光电源为新疆喀什20MW光伏电站提供的直流侧储能系统解决方案,有着“限发终结者”的美誉。该储能系统是在不改变现有光伏电站交流系统配置的情况下,在光伏组件与光伏逆变器的直流母线端并联储能系统。该储能系统可以将超过限发功率值的光伏电量存入电池内,在电网略有空闲的时段送出储存的电力,每天循环充放电一次,彻底解决限发问题。同时,该储能系统通过对光伏电站输出功率的灵活控制,大幅度提高光功率预测的精准度,让电站更加智能化,提高电网友好性。

早在2016年,甘肃金昌清能100MW光伏电站就在全球首次采用阳光电源直流侧储能系统解决方案。从甘肃金昌到新疆喀什,“限发终结者”已在“弃光重灾区”起到了良好的示范作用。相信未来,在储能先进技术的带领下,“弃光”将不再是电站投资者的心腹之疾。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

当事人:鄂州华怡新能源有限公司法定代表人:满月辉地址:泽林镇成海村案由:未经批准,非法占地2017年3月,鄂州华怡新能源有限公司未经依法批准,擅自占用泽林镇成海村土地9亩,兴建光伏发电项目(配电房部分),其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条的规定,属于非法占地行为。以上事实有下列证据证实:调查笔录、现场勘测笔录和现场拍照等为佐证。

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅