新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

俄科学家研制成功新型薄膜太阳能电池新材料

光伏电池组件  来源:科技部    2017/8/4 9:13:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:俄罗斯总统经济现代化和创新发展委员会发布消息称,俄科学院化学物理问题研究所的科研人员研制成功一种基于有机半导体材料的高效、稳定的薄膜太阳能电池。该有机半导体材料由共轭聚合物和富勒烯的衍生物构成,研究项目是在俄科学基金的支持下完成的,成果发表于科学期刊《JournalofMaterialsChemistry》。

俄研究人员在创建新型的共轭聚合物的研究中发现,使用不规则的共聚合物,其中单体链在主链中呈不规则排列,相对于规则结构的共聚合物,其光电特性更优。基于该发现,研究团队研制出的新型有机薄膜太阳能电池光电转化率在实际应用中超过了7%,优于很多同类产品,且该新型薄膜太阳能电池的制作成本低廉,商业应用前景广阔。

研究人员对获得的几种有机薄膜太阳能电池进行了实地应用测试,实验地点选在以色列的内盖夫沙漠,从获取的实际数据来看,优选更佳的共聚物结构可以通过电子顺磁共振的方法实现。研究人员表示,有机太阳能电池将会引发世界能源革命,因为借助于新材料转化太阳能而获得电能的成本已经低于传统燃烧化石能源获取电能的方式。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
BNEF:2018年清洁能源发展的10大预测

BNEF:2018年清洁能源发展的10大预测

彭博新能源财经(BNEF)发布了2018年与清洁能源发展相关的10个预测1)2018年全球可再生能源投资将达3300亿美元根据BNEF刚刚发布的数字,2017年全球清洁能源投资总额为3335亿美元,比2016年增长3%,但仍比创纪录的2015年低大约7%。预计2018年全球清洁能源投资为3300亿美元,基本与2017年持平。值得说明的是,清洁能源投资总额不再大幅度增长与可再生能源(光伏、风电)成本下降有关,

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅