新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏行业2017上半年发展回顾与下半年形势展望

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/7/19 13:57:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2017年7月19日,光伏行业2017上半年发展回顾和下半年形势展望研讨会在北京召开。

中国光伏行业协会秘书长王勃华就2017上半年发展回顾和下半年形势展望进行了发言。北极星太阳能光伏网根据发言进行了整理,具体如下:

光伏产业发展概述

规模增长---快

产业布局---优

应用市场---活

产业水平---高

规模持续扩大、成本不断下降、技术不断进步

一、上半年多晶硅产量约为11.5万吨,同比增长21.1%;行业产能利用率在90%以上;生产成本降至9美元/Kg以下;毛利率在20%以上。

二、上半年我国硅片产量36GW以上,同比增长20%以上;行业产能利用率在80%以上;生产成本降至6美分/瓦以下;毛利率略显分化(单多、大小)。

三、上半年我国电池产量约为32GW,同比增长约28%;产能利用率80%以上;单、多晶高效电池效率提升至21%和19%以上;行业毛利率在10%以上;

四、上半年我国组件产量约为34GW同比增长25.9%;二季度产能利用率在85%以上;组件加工成本在12美分/瓦以下;行业毛利率在10%以上。

2017年1-5月中国光伏产品进出口总体情况

2017年1-5月进出口特点:

1、光伏产品每月出口额均超过10亿美元,月均出口额为11.27亿美元;

2、光伏产品出口额同比下降,出口量却同比增加;

3、光伏产品单价下行趋势下,单晶硅片单价保持稳定;

4、随着海外工厂的设立,硅片的主要出口市场由中国台湾正在向马来西亚、泰国、越南等东南亚市场转移;

5、组件出口市场由欧美日成熟市场转向新兴市场的趋势明显,包括印度、巴西、巴基斯坦、墨西哥等;

6、多晶硅每月进口量均超过1万吨,月均进口量约为1.12万吨。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

2017年10月京津唐光伏发电站并网运行结算汇总(表)

13日,华北能监局发布2017年10月份京津唐地区光伏发电站并网运行管理实施细则运行结果。汇总如下:

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅