新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

政策解读:关于推进绍兴市家庭屋顶光伏工程建设的实施意见

光伏系统工程  来源:中国绍兴    2017/7/14 16:57:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一、《意见》出台的背景和依据

为进一步加快光伏应用走进千家万户、融入百姓生活,强化全民绿色能源、绿色生活理念,助推国家清洁能源示范省建设,我省出台了《关于推进浙江省百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》(浙政办发〔2016〕109号)》,要求各地有效利用各类民居建筑屋顶,建设家庭屋顶光伏发电系统,并打造成为市场化程度高、普及面广、美观优质的民生工程。为贯彻落实我省有关文件精神,加快推进全市家庭屋顶光伏工程建设,我市出台了《关于推进绍兴市家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》。

二、《意见》出台的目的

旨在通过政策引导,严控质量、强化服务、创新机制,推动全市家庭屋顶光伏市场健康有序发展,着力打造“质量有保证、服务有保障”的可靠民生实事。

三、《意见》的主要内容

一是明确了发展目标。明确至2020年,全市建成家庭屋顶光伏10万户,总装机容量30万千瓦左右的总目标,其中2017年,建成家庭屋顶光伏2万户,总装机容量6万千瓦左右。

二是明确了主要任务。提出了主要任务。在全市范围内选择有条件的农村独立住宅、新农村集中住房、低收入农户、城市高(多)层住宅小区、别墅排屋等不同居民屋顶,规模化、普及化推动家庭屋顶光伏建设。完善标准规范体系,指导和监督不同地域、不同建筑类型以及新建、既有民用建筑屋顶安装光伏发电系统,严格产品标准,强化运维服务;做好配网和并网接入服务,保障家庭屋顶光伏按期并网,落实光伏发电附加电价补贴。创新发展家庭屋顶光伏商业模式,抓好示范推广,不断完善金融服务。

三是明确了保障措施。加强组织领导,成立市家庭屋顶光伏工程推进工作领导小组,负责统筹协调全市家庭屋顶光伏工程推进工作中的重大事项。完善政策支持,加大对家庭屋顶光伏的财政、用地等支持力度,进一步简化家庭屋顶光伏备案手续。营造发展氛围,引导各类社会主体积极投资建设家庭屋顶光伏。

相关新闻:

《关于推进绍兴市家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中美光伏争端 出口几近停滞

中美光伏争端 出口几近停滞

华盛顿时间7月12日,美国商务部就对华光伏产品第三次反补贴行政复审作出终裁,中国企业被裁定17.14%~18.3%的反补贴税率。这是美国商务部在2011年对中国光伏产品发起双反调查后,第三次对同类产品发起相关调查并作出裁决。业内人士指出,美方此举不仅损害了中方利益,更损害了美国本土用户及下游安装商的利益,美方不应为了本土个别经营不善、竞争力低下的光伏企业的一己私利而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅