新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

收购成功!先导智能并购重组泰坦新动力获证监会审核通过

光伏设备  来源:无锡先导智能装备股份有限公司    2017/7/5 12:23:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月15日,先导智能收购泰坦新动力终于尘埃落定,该并购重组案通过了中国证监会召开的2017年第31次并购重组委工作会议审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得无条件通过。

本次并购项目从2016年11月开始。2017年1月6日,先导智能发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的预案》,其将以发行股份及支付现金的方式向王德女、李永富和泰坦电力电子集团3名交易对方收购珠海泰坦新动力电子有限公司100%股权。

2月8日,先导智能发布公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式作价13.5亿元购买泰坦新动力100%股权。

泰坦新动力是一家专业研发、制造及销售能量回收型电池化成、分容、分选及自动化仓储物流,各类电芯及模块测试设备的专业厂家,产品广泛应用于高品质锂电池生产行业。泰坦新动力承诺,2017年、2018年及2019年的净利润分别不低于1.05亿元、1.25亿元和1.45亿元。

本次交易完成后,先导智能将进一步拓展收入来源。同时,公司可充分利用自身平台的优势、目前已积累的丰富的管理经验及成熟的销售渠道,提高泰坦新动力在锂电池自动化生产设备行业的销售能力,加快其业务拓展的力度,进一步提升泰坦新动力的盈利能力。

从2008年进军锂电装备领域,持续创新,经过多年的积淀,先导已经成长为技术领先、实力雄厚、业务布局全面的锂电设备研发制造商,产品的技术和性能达到世界先进水平,替代韩国、日本进口设备。

先导有着技术领先、研发功底扎实、管理先进、做事踏实、服务优质等诸多优势。公司员工2800余人,研发团队300余人,规模优势明显,目前已经成长为全球最大的锂电池设备制造公司。

本次收购泰坦新动力完成后,先导锂电设备版图将再度扩张。通过收购泰坦新动力,切入锂电设备后段,可与先导在技术研发、渠道销售等多领域协同,为先导提供锂电池制造整线解决方案打下坚实基础。先导在国际锂电池设备领域的龙头地位将进一步稳固。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源转型大时代中的分布式能源

能源转型大时代中的分布式能源

未来学家里夫金为人类描绘了一幅宏大的未来能源图景:数亿人在基于可再生能源技术和互联网技术构建的能源互联网上分享绿色能源,地球上每个人、每栋建筑既成为绿色能源的消费者同时也是生产者,分布式的发电站、负载和储能系统将实现能源流和信息流的双向流动,就如同通过互联网任意创建个人信息并分享一样简单。当里夫金在2011年的著作中提出这样一幅场景的时候,大家或许会感

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅