新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能董事长兼CEO高纪凡当选民建江苏省第九届委员会副主任委员

光伏电池组件  来源:天合光能    2017/7/3 17:08:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月29日下午,民建江苏省第九次代表大会在南京闭幕。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文等领导参加会议。全国政协常委、江苏省政协副主席洪慧民继续当选为民建江苏省第九届委员会主任委员,天合光能董事长兼CEO高纪凡等当选为副主任委员。

高纪凡表示,感谢组织和各位代表的信任,感谢领导的指导和关心,将尽责勤勉,努力工作,不负使命,建睿智之言、献务实之策,为建设“强富美高”新江苏贡献力量,为推动清洁能源发展、服务于可持续发展贡献力量。

高纪凡是江苏经济界的杰出企业家代表。他于1997年创办天合光能,2006年在美国纽约证券交易所上市。经过20年的发展,天合光能已经成为全球领先的太阳能光伏发电整体解决方案提供商,公司树立了行业内质量和效率标杆,是光伏行业的全球领导者。

中国民主建国会(简称民建)主要是由经济界人士组成的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

1998年4月,高纪凡加入民建,是民建江苏省第十届委员会委员,是全国“光彩事业奖章”、“江苏省杰出民营企业家”、“江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者”的获得者。2016年,高纪凡在民建全国社会服务工作会议上获得先进个人奖,2017年他获得江苏省第十一届政协优秀提案奖。他多次陪同民建主席陈昌智赴一线调研,积极为太阳能光伏等新能源行业纳言献策。同时,由于其创建的天合光能有限公司在全球光伏行业的领先地位和他本人的社会影响力,高纪凡目前担任中国光伏行业协会理事长、中国机电产品进出口商会副会长、全球太阳能理事会联席主席、联合国开发计划署可持续发展顾问委员会创始成员等职务。

2010年,高纪凡率领的天合光能成长为全球太阳能行业的领军公司,并获评达沃斯世界经济论坛太阳能行业首个塑造者,他本人也成为世界经济论坛年会的导师。2012年,高纪凡以“里约+20之友”身份参加联合国可持续发展大会,与西门子、飞利浦、世界自然基金会等26家全球最具影响力的公司和机构的总裁一起,向参加联合国可持续发展大会的100多个国家领导人呼吁用太阳能解决气候变化和能源危机,以能源格局转变推进人类可持续发展,成为全球绿色发展的意见领袖。

2014年6月,中国光伏行业协会成立,高纪凡当选中国光伏行业协会第一任理事长。高纪凡数次与国家领导人汇报,提出建立国家级行业协会的建议并得到了领导人的认可和支持。此后天合光能积极配合政府有关部门不断推进协会的申报和审批工作,为协会的成立做出了贡献,得到有关方面的好评。

截止目前,天合光能累计出货量全球第一。在高纪凡的带领下,天合光能已经成为太阳能行业的创新领导者和规则制定者,天合光能的发明专利数量高居中国上市光伏企业第一,正致力于成为全球领先的光伏智慧能源及能源互联网解决方案提供商。

高纪凡带领下的天合光能重视履行企业社会责任,2003年在西藏昌都建设40座离网太阳能电站,让近五万西藏百姓用上电,公司还为四川汶川地震捐款捐物,为新疆乌恰县捐资修建天合大道,为常州中学生“生态新常州,寻找碳足迹”等社会公益事业及活动捐款,在国际上为海地、非洲等无电地区以及尼泊尔地震灾区捐助太阳能组件。2015年,天合光能捐资1000万元,在中华思源扶贫基金会的平台上成立思源˙阳光创业基金,为在校大学生设立光伏教育的课程,帮助大学生掌握专业知识进入光伏行业创业和就业。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅