新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球首个采用Direct Wafer®的商业化电站完成并网发电

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/6/30 12:10:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:硅片制造商1366科技与日本IHI集团于6月29日共同宣布,全球首个采用直接硅片(Direct Wafer®)的500kW太阳能电站完成并网发电,进入商业化运营阶段。该电站由日本IHI集团旗下全资子公司IPC建造,在其生命周期内,电站预计可减少9500吨二氧化碳的排放。本周,1366科技与IHI集团在东京举行了竣工庆典。

IHI集团500kW太阳能电站

“这一商业化安装传递了我们对太阳能发电的全部期望。尤其是与传统工艺相比,直接硅片技术仅仅使用了三分之一的能源,因此电站的能源回收期可被大大缩短至一年以内。”1366科技首席执行官弗兰克•范•米尔洛(Frank van Mierlo)说,“IHI集团在鉴别与应用突破性技术方面有着悠久的历史。直接硅片技术能成为其历史的新篇章让我们倍感骄傲。”

新落成的电站位于日本兵库县。1366科技位于波士顿的示范工厂为此制造了超过12万片直接硅片。组件由中国一线企业制造并通过IEC测试。

早在此次商业化安装之前,由直接硅片制造的组件便在美国、德国和日本进行了长期的实地测试并获得成功。本项目的完成展示了1366科技将直接硅片技术实现量产的能力,同时凸显了行业下游客户对高质量、低成本及更少的碳足迹的先进电站系统的广泛诉求。

“本次的成功安装实现了我们一直以来追求的目标,即利用创新科技大幅降低太阳能发电成本,进而扩大我们在可再生能源体系的产品组合。”IHI集团能源与环境事业部总裁大谷宏之说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源转型大时代中的分布式能源

能源转型大时代中的分布式能源

未来学家里夫金为人类描绘了一幅宏大的未来能源图景:数亿人在基于可再生能源技术和互联网技术构建的能源互联网上分享绿色能源,地球上每个人、每栋建筑既成为绿色能源的消费者同时也是生产者,分布式的发电站、负载和储能系统将实现能源流和信息流的双向流动,就如同通过互联网任意创建个人信息并分享一样简单。当里夫金在2011年的著作中提出这样一幅场景的时候,大家或许会感

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅