新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球首个采用Direct Wafer®的商业化电站完成并网发电

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2017/6/30 12:10:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:硅片制造商1366科技与日本IHI集团于6月29日共同宣布,全球首个采用直接硅片(Direct Wafer®)的500kW太阳能电站完成并网发电,进入商业化运营阶段。该电站由日本IHI集团旗下全资子公司IPC建造,在其生命周期内,电站预计可减少9500吨二氧化碳的排放。本周,1366科技与IHI集团在东京举行了竣工庆典。

IHI集团500kW太阳能电站

“这一商业化安装传递了我们对太阳能发电的全部期望。尤其是与传统工艺相比,直接硅片技术仅仅使用了三分之一的能源,因此电站的能源回收期可被大大缩短至一年以内。”1366科技首席执行官弗兰克•范•米尔洛(Frank van Mierlo)说,“IHI集团在鉴别与应用突破性技术方面有着悠久的历史。直接硅片技术能成为其历史的新篇章让我们倍感骄傲。”

新落成的电站位于日本兵库县。1366科技位于波士顿的示范工厂为此制造了超过12万片直接硅片。组件由中国一线企业制造并通过IEC测试。

早在此次商业化安装之前,由直接硅片制造的组件便在美国、德国和日本进行了长期的实地测试并获得成功。本项目的完成展示了1366科技将直接硅片技术实现量产的能力,同时凸显了行业下游客户对高质量、低成本及更少的碳足迹的先进电站系统的广泛诉求。

“本次的成功安装实现了我们一直以来追求的目标,即利用创新科技大幅降低太阳能发电成本,进而扩大我们在可再生能源体系的产品组合。”IHI集团能源与环境事业部总裁大谷宏之说。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅