新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳在“草原丝路”开启新征程:3GW晶硅项目启动

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2017/6/29 14:42:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月29日,内蒙古包头晶澳3吉瓦晶硅项目启动仪式在包头装备制造产业园区隆重举行,包头市人大常委会主任徐德林,市政协主席张世明,市委常委、副市长叶卫兵,副市长、市发改委主任王秀莲,市人大常委会秘书长王汉彪等市领导,青山区区委书记郭文焕,区委副书记、政府区长胡荣等区领导及晶澳领导参加了启动仪式的各项活动。包头基地是晶澳公司在全球布局的第十一个生产基地,计划总投资30亿元,总占地面积394亩,预计今年底即可投产。

包头自古以来被誉为“草原丝路明珠”,也是当前国家“一带一路”通往俄罗斯和北欧的重要通道。围绕“一带一路”进行发展,是晶澳公司的既定战略。包头基地将成为晶澳深度融入“一带一路”战略的重要支撑点,并推动晶澳产业布局进一步优化,与“一带一路”南线的马来西亚、越南基地形成产业链上的互补与共振,从而极大地提升晶澳的产业实力,为打造“百年老店”奠定坚实的基础。

晶澳公司董事长靳保芳在致辞中引用了《道德经》里的“居善地,心善渊,政善治,事善能,动善时”,靳董事长表示:“包头是块宝地,我们晶澳从事的也是“开发太阳能、造福全人类”的新能源战略新兴产业。善业、善地、善时,一定能够取得互利共赢的善果”。晶澳人始终秉持着“堂堂正正做人,兢兢业业做事”的企业精神将事业做大做强,靳董事长表示,“项目开工后,我们将一如既往地保持‘晶澳速度’,加快基地建设进度,争取年内及早投产,早日为地方经济发展做贡献。”

包头装备制造产业园区被自治区列为沿黄沿线重点工业集中园区,连续4年荣获自治区沿黄沿线经济带优秀园区。包头市政府及青山区领导对晶澳的加入表示热烈的欢迎并给予大力支持,期望晶澳作为光伏行业的领军企业,为园区注入新鲜的活力,带动园区新能源产业基地的品牌升级。

作为全球领军的光伏企业,晶澳公司成立12年来,累计出货超过21吉瓦,全球市场占有率近10%。预计2017年底,硅片总产能将达到3吉瓦,电池产能将达到7吉瓦,组件产能将达到6吉瓦。晶澳公司将继续坚持可持续发展理念,充分贯彻包头土地生态治理的有关政策,建设资源节约和环境友好型企业,为“草原丝路”增色,为草原人民带来瑞气祥和。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅