新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

8家投标方竞标三峡金塔100MW熔盐塔式光热发电项目EPC

光热发电  来源:CSPPLAZA    2017/6/28 14:34:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:中国首批光热发电示范项目之一的三峡新能源甘肃酒泉金塔熔盐塔式10万千瓦光热发电项目于今日开标,据记者了解,共计8家投标方参与投标。

该标的原定于6月13日开标,后调整至6月28日的今天。

这8家投标方分别为:上海电气集团股份有限公司、北京市设备安装工程集团有限公司、中国能建集团西北电力建设工程有限公司、中国电建集团西北勘测设计院有限公司、北京首航艾启威节能技术股份有限公司、山东电力建设第三工程公司、东方 电气股份有限公司、哈尔滨汽轮机厂有限责任公司。其中,部分投标方联合了相关技术合作方如首航节能或中控太阳能等进行联合投标。

据悉,招标方对项目的储热时长限制在10、11和12小时三个档,投标方可选择这三档储热时长做投标方案。但对不同的储热时长选择,招标方均给出了招标控制价,最高的控制价不超过27.5亿元。高于该控制价的投标恐将作废。据了解,8家投标方给出的投标价大多集中于26亿~27亿元区间。由于各家选择的储热时长有差异,总投标价的可参考性不太明显。但据了解,大部分投标方选择了12小时的储热方案。

开标后,招标方将对各投标方案进行评标,采用综合评分法进行打分。其中对价格标的打分将依据其单位发电量投资进行打分。

该项目是继北京国华电力有限责任公司玉门熔盐塔式10万千瓦光热发电项目之后,第二个开标的100MW级熔盐塔电站总包项目。彼时共计6家投标方竞标国华玉门项目,此次8家投标方竞标在竞标数量上有一定提升,且各投标方给出的投标价差距较小,各方的竞标压力相对更大。该EPC订单最终花落谁家存在较大不确定性。

三峡新能源金塔熔盐塔式10万千瓦光热发电项目为国家首批太阳能热发电技术示范项目之一。场址位于酒泉市金塔县白水泉光电产业区内,工程建设规模为100MW,拟建场地用地面积约12.95km2。建成后以一回110kV线路送出至电力系统。工程性质为新建电站,一次建成。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中美光伏争端 出口几近停滞

中美光伏争端 出口几近停滞

华盛顿时间7月12日,美国商务部就对华光伏产品第三次反补贴行政复审作出终裁,中国企业被裁定17.14%~18.3%的反补贴税率。这是美国商务部在2011年对中国光伏产品发起双反调查后,第三次对同类产品发起相关调查并作出裁决。业内人士指出,美方此举不仅损害了中方利益,更损害了美国本土用户及下游安装商的利益,美方不应为了本土个别经营不善、竞争力低下的光伏企业的一己私利而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅