新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源建成业内测试能力最强的10米法电波暗室

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网    2017/6/28 9:18:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,阳光电源自主投建的10米法电波暗室完成整体建设并投入使用,这是国内配电容量最大、设计最先进的新能源专业暗室,以便在新产品开发过程中测试和评价其电磁兼容性、推出电磁兼容对策技术和对策产品。

该暗室由阳光电源自主投资3千万元建设而成,采用国际先进技术和材料搭建,主体屏蔽尺寸22.5m(长)×14.5m(宽)×9m(高),净空达7.8m,归一化场地衰减值与理论值偏差优于±3.0dB;配套屏蔽室、控制室、功放室、负载室等;大小双转台设计,均满足10m测试距离,最高承重20吨;配套使用ROHDE&SCHWARZ专业电磁兼容测试系统,测试精确性达一线专业检测机构水平。

“我们建成的是业内首家具有5MW配电能力的暗室,采用隔离式供电设计,可覆盖光伏逆变器、储能逆变器、风能变流器及新能源汽车电机控制器等产品的电磁兼容性能测试需求,是实现电磁兼容性能检测的一项重要基础设施。”阳光电源检测中心总经理王鼎奕表示,公司目前已具备了业内领先的大容量、高电压、大电流测试能力,后续还将不断投入更先进的设备,采用更严苛的测试标准和方案,以建立更完善的测试体系。

阳光电源一直高度重视产品过程控制与技术创新升级,不仅在内部建立完全独立的检测中心、搭建行业先进检测平台以专注于提升产品测试能力,还不断寻求国内外认证机构的认证支持从而加强实验室的体系建设。该暗室的建成与投入使用,强化了阳光电源在检测能力方面的领先优势,助力其进一步打造极致产品和体验。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中美光伏争端 出口几近停滞

中美光伏争端 出口几近停滞

华盛顿时间7月12日,美国商务部就对华光伏产品第三次反补贴行政复审作出终裁,中国企业被裁定17.14%~18.3%的反补贴税率。这是美国商务部在2011年对中国光伏产品发起双反调查后,第三次对同类产品发起相关调查并作出裁决。业内人士指出,美方此举不仅损害了中方利益,更损害了美国本土用户及下游安装商的利益,美方不应为了本土个别经营不善、竞争力低下的光伏企业的一己私利而

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅