新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西班牙预计于7月举办3GW风力、太阳能竞标

光伏系统工程  来源:集邦新能源网    2017/6/19 15:26:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:西班牙国会先前曾对国家市场与竞争委员会提出草案,要求国家为大型太阳能与风力发电专案举办竞标。西班牙政府透露,预计在7月18日专为太阳能与风力举办再生能源竞标,规模为3GW。

在西班牙于5月举办的上一轮3GW再生能源竞标中,太阳能得标规模只有1MW,其余2.999GW均为风力发电,比例十分悬殊。由于西班牙自然环境与产业倾向的缘故,本次3GW的竞标,风力发电专案的优势仍然大于太阳能。

预计将在7月进行的3GW竞标之规则将与5月标案的规则类似;但PVMagazine引述一份由国家市场与竞争委员所提交的文件指出,风力、太阳能专案开发者所能提出的最大折扣(dis)均有提升;而当两类再生能源的开发商多数提出最大折扣时,风力与太阳能最后得标的状况就有可能彼此接近。

两类专案最后得标的比例将与开发商所提出的折扣有直接关系,因为西班牙的风力发电运作时数较高,对开发商而言也是较有效益的。这正是西班牙太阳能业者主要的忧虑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
如何确保光伏领跑者基地亮点更靓 风险更小

如何确保光伏领跑者基地亮点更靓 风险更小

昨日,国家能源局重磅发布《2017年光伏发电领跑基地优选结果公示》,推荐入选应用领跑基地的依次为:山西大同二期、山西寿阳、陕西渭南、河北沧州、吉林白城、江苏泗洪、青海格尔木、内蒙古达拉特、青海德令哈和江苏宝应等10个基地;推荐入选技术领跑基地的依次为:江西上饶、山西长治和陕西铜川等3个基地。上述基地涵盖了Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类资源区。名单一出,光伏圈瞬间沸腾了应用

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅