新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全球最高海拔“逆”“变”一体化光伏电站一次性成功并网

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2017/6/14 17:58:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由阳光电源参与建设的西藏开投岗巴20MW光伏项目成功并网发电。该项目的顺利完工,标志着全球最高海拔“逆”“变”一体化大型并网光伏项目正式建成。

岗巴县地处藏南谷地,紧邻世界屋脊—珠穆朗玛峰,平均海拔4700米以上。高海拔、高寒等严酷的自然环境,给项目的施工带来了极大的挑战,同时也对逆变器等核心设备提出了更高的要求。

为了打造首个高海拔的标杆电站,西藏开发投资集团有限公司经过公开招标、严苛比选,最终选用了全球领先的阳光电源箱式中压逆变器SG1250-MV。该产品进一步提升精密部件防护等级,适应各种恶劣环境;集成定制高效中压变压器、配电及监控,更加简洁,实现“逆”“变”一体化统一维护,有效简化施工环节;同时集装箱设计,方便运输及安装,极大地缩短施工周期。

“岗巴县自然环境恶劣,电网环境也比较弱,阳光电源产品在耐高寒、高海拔以及电网适应性等方面上都有突出的表现。此外,我们还要特别感谢阳光电源的工程师,他们长期坚持在岗巴如此恶劣的环境下工作,为我们提供技术支持和培训,为此次项目一次性顺利并网做了突出的贡献。”西藏开发投资集团有限公司项目负责人对阳光电源的产品和服务给予了高度评价。

从最早的“送电到乡”工程,到全球最大的光储微网项目,再到全球最高海拔“逆”“变”一体化电站,阳光电源的足迹已经遍布西藏,塔尔坎、措勤、双湖、尼玛、岗巴……未来阳光电源还将为更多的藏民送去绿色电力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏贸易战:印反倾销、美欧贸易壁垒调整

光伏贸易战:印反倾销、美欧贸易壁垒调整

印度商工部反倾销局(DGAD)正式公告,将对中国大陆、台湾、马来西亚等地进口的太阳能电池展开反倾销调查。同时,欧盟对中国大陆的光伏MIP架构提出新版本,美国也由ITC法院提出更严苛的双反税判定,使国际光伏贸易情势陷入混乱。国际间的贸易壁垒首重时间点,如美国201条款因初判结果将在9月底宣布,使第二、三季涌现拉货潮。印度反倾销尚无公布时间表,因此无从判断;欧盟提出

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅