新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

三峡集团董事长卢纯一行考察阳光电源水面漂浮电站

光伏系统工程  来源:阳光电源    2017/5/26 17:34:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月24日,三峡集团董事长卢纯、副总经理毕亚雄、三峡新能源公司总经理李斌一行来到淮南,考察了阳光电源投建的安徽省淮南市潘集40MW漂浮式光伏发电项目,阳光电源董事长曹仁贤陪同考察。双方就水面漂浮式电站先进技术与建设经验等方面进行交流,并就未来合作达成共识,共同研究漂浮式电站解决方案,促进行业发展。

考察期间,卢纯董事长一行深入阳光电源漂浮式电站现场,详细了解了水面漂浮电站建设情况、漂浮方阵设计、漂浮逆变升压设备、浮体寿命,逆变器及汇流箱选型、以及其他相关技术难题等。

通过此次考察,三峡集团高层对水面漂浮式电站有了更深入、更直观的了解,并对阳光电源的先进技术和创新能力给予了高度肯定。卢纯董事长表示,首次看到全球最大的水面漂浮电站感到非常的震撼,阳光电源在水面光伏建设方面,拥有行业领先的技术优势。我们在后续两淮采煤沉陷区150MW水面光伏项目中,将充分学习、借鉴阳光电源的先进技术和丰富经验,与阳光电源发挥各自优势,联手打造高品质标杆电站。

曹仁贤董事长表示,三峡集团作为国内最大的清洁能源投资企业之一,有着丰富的电站建设经验积累,阳光电源与三峡集团在光伏和风电领域也保持多年良好合作关系。此次三峡集团来访,双方针对水面光伏这种新领域、新模式的电站建设展开深入交流,分享建设成果和经验,为双方后续更深层次的合作夯实了基础。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅