新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

天合光能董事长高纪凡陪同全国人大副委员长陈昌智赴甘肃调研

光伏系统工程  来源:天合光能    2017/5/19 9:37:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月上旬,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智带队赴甘肃省调研光伏行业发展情况。民建中央常务副主席郝明金,民建中央副主席辜胜阻,甘肃省人大常委会副主任周多明,民建甘肃省委主委宁崇瑞,民建中央委员、天合光能董事长兼首席执行官高纪凡及国家能源局、工信部相关部门负责人等陪同调研。调研组在兰州召开座谈会时,甘肃省省长唐仁健主持会议,省委常委、常务副省长黄强汇报了甘肃省推进光伏产业发展情况。随后调研组一行先后深入酒泉、金昌进行实地调研,并召开座谈会,听取了酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威等市和部分光伏企业的情况介绍。

陈昌智副委员长充分肯定了甘肃省光伏产业发展取得的显著成效和卓越贡献,强调要更加深刻认识光伏等可再生能源发展的战略意义,要把发展可再生能源统一到中共中央的决策部署以及“十三五”规划之中,并对新能源产业走出困境、实现持续健康发展提出了三点具体意见:一是要从经济社会发展全局高度出发,综合考虑各种社会因素,思考和研究光伏等新能源产业发展问题;二是政府要积极作为,通过适时出台国家跨省区新能源配额制度提高新能源消纳能力、填补光伏补贴缺口等政策支持新能源产业发展;三是充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更多采用市场化、法制化的方式引导和支持新能源产业和经济社会发展。

甘肃的光照资源优良,是发展光伏最为理想的地区之一。作为全国“十二五”光伏发展的桥头堡,甘肃光伏产业近年来发展迅速。该地区先后规划申报了8处百万千瓦级光伏示范基地,建成了全球最大的跟踪光伏电站系统,每年为全国输送大量的清洁能源电力。但由于当地消纳不足,外送通道受阻,加之国家政策落地等原因,光伏产业发展面临很多困难和挑战。针对相关问题,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡建言光伏企业在当地要把绿色发展和环境改善相结合,发展综合性智能化的可再生能源产业。

天合光能积极在甘肃布局光伏产业,期望建立一个以未来为导向,更清洁、可持续的能源供应体系,致力于以创新性研发来保护环境,带动行业变革。

进入光伏行业20年以来,天合光能凭借丰富的经验、优质的产品和创新的技术发展,成为全球领先的太阳能整体解决方案提供商。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头遭遇冲击 易成新能或成A股亏损最严重光伏公司

晶硅片切割刃料龙头河南易成新能源股份有限公司(下称易成新能)今年只能眼看着同行其他企业赚得盆满钵满,而自身却要面临巨亏的尴尬境地。在对今年业绩进行预测时,易成新能表示因为晶硅片切割技术更迭,其第一大主营业务晶硅片切割刃料量价齐跌。而该公司为顺应行业变化,又不得不关停旗下部分晶硅片切割刃料生产及加工业务公司,计提资产减值准备和存货跌价准备后,易成新能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅