新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

扒一扒那些欠绿能宝钱的人:商务通创始人牵涉其中

光伏系统工程  来源:新浪财经  作者:刘丽丽  2017/5/18 9:26:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月18日讯,绿能宝仍在漩涡中挣扎。这家一出生就在质疑声中战斗的公司,最近接连出状况。

事情的开始是这样的。4月17日,绿能宝发布公告称,因光伏补贴延迟等原因,致使投资人于2017年4月10日及以后(最长180日)出现提现逾期,受江苏绿能宝融资租赁有限公司委托,表示提现逾期最长将在180日内按照T+30日通过平台向投资人进行兑付;同时将进行相应补偿。

之后就是一波未平一波又起。焦虑的投资者们在微博不断喊话,甚至波及了之前曾和绿能宝有合作的史玉柱、蔡朝晖、许家印和代言人郎朗。

巨人网络董事长史玉柱不得不连续在微博发声,撇清干系,称自己并非绿能宝股东,而是债主,正督促SPI创始人彭小峰还款呢。

然后就有个问题了:绿能宝欠史玉柱的钱,绿能宝也欠投资人的钱,谁又欠绿能宝的钱?绿能宝的钱到底去哪了?

2017年5月9日,绿能宝官网发布了《绿能宝逾期情况公示》,称平台逾期支付租金总计2.22亿元,并部分列举了8个逾期线上平台项目和正在追讨的3个EPC线下项目的详情。

仔细看看这个表,信息量很大。这些欠债者的故事,够写好几本书的。

下面按金额排名,“能见派”(微信公众号:nengjianpai)说说欠钱最多的两家:中卫恒基伟业光伏电力有限公司持有的恒基伟业中卫二期30MW项目;阿拉善盟智伟光伏发电有限公司持有的30MWp光伏发电项目。

第一名:中卫恒基伟业光伏电力有限公司,欠款2.36亿。

这家企业挺有意思的。它2012年12月14日成立,最大股东是恒基伟业投资发展集团有限公司。它有三名董事:张征宇、刘学志、张岩。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

位于山西芮城中条山南麓的光伏基地是全国首家县级光伏领跑基地,也是山西境内最大的集中式光伏电站。项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工建设。目前,一期工程按计划全面铺开,220千伏汇集站和7个变电站的建设如火如荼,7个发电场场址的光伏板安装正在紧张进行,光伏板沿中条山一路铺设,绵延40余公里。芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅