新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

加急!能源局通知各省区18日前上报“十三五”集中、分布式光伏分年度新增建设规模

光伏系统工程  来源:国家能源局    2017/5/12 11:39:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国家能源局综合司下发《关于报送可再生能源“十三五”发展规划年度建设规模方案的通知》。

光伏发电要按照《太阳能发展“十三五”规划》中提出的并网规模目标,结合本地区能源规划和光伏发电规划,分别明确分年度的本省(区、市)集中式光伏电站、分布式光伏新增建设规模。原则上各省(区、市)各年度新增建设规模应保持平衡有序发展。相应建设规模要统筹考虑前期已下达年度建设规模、光伏领跑者基地、光伏扶贫和特高压外送基地建设规模。除了专门以外送太阳能电力为主的特高压外送基地,原则上各特高压外送基地光伏发电配置总规模不超过200万千瓦。

各类分布式光伏发电不受各地区年度新增建设规模限制。各省(区、市)在本地区年度建设规模方案中应列明分布式光伏的预期建设规模,在实施中可以高于原定建设方案中的预期规模。

其他类型一旦确定年度新增建设规模,各省(区、市)不得超规模安排建设项目,如发生超规模建设,则超出部分由本地区承担解决补贴资金的责任。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

石墨烯太阳能电池 可以透光的储能利器

据外媒石墨烯信息网8月5日报道,麻省理工学院的研究人员近日开发出一种柔性透明的石墨烯太阳能电池。它可以被安装于各类物质表面上,从玻璃到塑料,连纸张和磁带也可以。当煤和天然气逐渐从能源舞台上退出时,太阳能电池板却走到了普及的道路上。随着楼层越建越高,人们发现一天之中,阳光照在平地和屋顶的时间越来越短。常见的太阳能电池板已无法满足需求,人们急切需要像玻璃

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅