新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

逆变器并网报过压发不了电?几招教你轻松解决

光伏逆变器  来源:广州三晶电气股份有限公司    2017/5/2 10:07:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据安规要求,并网逆变器必须要在规定的电网电压范围内工作,并能实时检测且与电网电压同步,若该电压值超出安规要求范围,逆变器必须跳脱,以停止工作,来确保设备和操作人员安全。

故障分析一

逆变器至电网并网点之间的线缆过细、过长、存在缠绕或者线缆材质不合格,导致逆变器AC端子侧的电压抬升(∆U增大),超过逆变器安规设定的并网电压范围,逆变器显示电网过压;

解决措施:

1.选择合适规格线径的交流电缆并网,减少线损(请参考线缆选型表);

2.选择就近点并网,缩短逆变器到并网点的距离,减少线损;

故障分析二

多台单相逆变器接同一条火线,引起电网的电压不平衡,导致电网电压抬升,逆变器显示过压。

解决措施:选择多点并网,将多台逆变器分摊到电网的三相上。

故障分析三

同一台区光伏系统的装机容量过大,并网电站过多,引起电网负载消纳能力不足,导致电网电压抬升,报过压。

解决措施:经业主同意,可采用逆变器过压降载方式,防止逆变器脱网。

逆变器交流线缆选用

线径原则:逆变器至并网点之间的交流线损不超过逆变器输出电压的2%;交流线缆一般选用YJV型电缆;

在工程应用过程中可以采用经验公式:△U=(I*L*2)/(r*S)

△U电缆压降(V)

I:电缆需要承受最大电流(A)

L:电缆铺设的长度/m

S:电缆的截面积/mm²

r:导体电导率-m/(Ω*mm²),r铜=57,r铝=34

铝线选型:交流输出导线选择铝线时,对应铝导线的截面积Slv要求是1.5~2倍的铜导线截面积Scu;

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

【倒计时7天】第三届光伏电站质量高峰论坛暨2017 “北极星杯”光伏评选颁奖盛典火热报名中

一、论坛背景我国光伏装机容量历经5年的高速增长,截止2017年6月30日,总装机容量突破了100GW大关,居全球第一。然而,伴随我国光伏补贴的节点性调整,光伏装机规模也呈现运动式的增长。6.30、9.30、12.31这一个个的时间节点成了光伏电站质量考验的鬼门关。加之光伏人才的短缺和不合理工期,致使相当部分的电站质量令人堪忧。2017年7月,国家能源局发文明确了十三五期间年均光

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅