新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

台企三月营收:新能源、昱晶小增 新日光仍在转型阵痛期

光伏电池组件  来源:集邦新能源网    2017/4/11 16:00:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:台湾太阳能厂昱晶新日光新能源已发表今年三月与第一季财报。新能源、昱晶营收表现较今年二月成长,但新日光因仍在转型阶段,合并营收月减仍超过10%。

新能源公告,今年3月的合并营收为新台币(下同)9.3亿元,较二月增加8.7%,但较去年同期减少48%。此外,今年第一季的累计营收为26.27亿元,较去年同期的52.69亿元腰斩。新能源表示将调整产品组合来应对市场变化,上游以高阶长晶事业为主,下游则以组件开发为辅,会以销售利基产品为优先,使产线效率最佳化。目前,新能源的自有产能稼动率约为九成。

昱晶能源今年三月营收为11.96亿元,月增7.1%,年减21.1%。今年第一季的营收则为34.18亿元,较前一季成长13.7%,但比去年同期下滑30%。其营收变化反应出2016、2017两年度受中国需求热潮变化所影响的状况。

另一方面,昱晶三月营收增加也受惠于较高的稼动率使销售均价降低。组件业务与外包业务的运营状况维持稳定,且由于泰国的400MW工厂产能逐步到位,发货量也有二位数的季成长。昱晶认为中国市场在630之前会有需求出现,市况与价格会回稳;昱晶也预期市场竞争会趋于合理化。

日前正式宣布产能重整计划的新日光,则表示因仍在转型阵痛期,三月营收仍然呈现下滑趋势。今年三月份自结营收为6.61亿元,月减10.02%;第一季累计营收21.62亿元,较去年同期下滑63.37%。新日光强调,未来在台产能将转以生产利润较佳的高效PERC电池为主;在后续200MW组件产能开出、电站事业上轨道后,公司转型效益将逐渐浮现。

根据先前EnergyTrend所进行的电访,新日光预期今年第四季就可以重回获利。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅