新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

龙羊峡建了“世界最大光伏电站” 一年可发电14亿千瓦时

光伏系统工程  来源:界面  作者:韩沁珂  2017/3/21 9:31:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:世界最大光伏电站的名头近年来频繁易主,继2014年美国加利福尼亚州550MW的Topaz Solar Farm,2015年美国加利福尼亚州579MW的Solar Star,2016年印度648MW的Kamuthi太阳能电站项目之后,2017年2月,龙羊峡大坝“水光互补”项目以850MW的装机容量成为最新“世界最大光伏电站”。

美国国家航空航天局(NASA)近日发布的图片展示了目前全球建设规模最大的水光互补并网光伏电站龙羊峡大坝水光互补项目自2013年来的巨大变化。

2013年4月16日拍摄到的龙羊峡大坝水光互补项目建设情况来源:NASA

2017年1月5日拍摄到的龙羊峡大坝水光互补项目建设情况来源:NASA

龙羊峡水光互补并网光伏电站位于青海省海南州共和县塔拉滩黄河公司产业园内,共划分9个光伏发电生产区。项目占地约9.16平方公里,总装机容量为850MWp,生产运行期为25年,项目建造成本约60亿元。据悉,项目建成后可满足150000-200000户家庭用电需求。目前,龙羊峡水光互补项目I期320MW于2013年竣工,Ⅱ期530MW也已于2015年竣工。

龙羊峡水光互补并网光伏电站项目一角来源:《卫报》

投产以来,电站每年将824GWh绿色能源输送到西北电网。对于承担西北电网调频调峰任务的龙羊峡水电站来说,水光互补项目或将打破多年来形成的整个梯级联合调度格局。

龙羊峡水光互补示意图

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾三家光伏电池企业将停牌 台湾太阳能市场或掀巨浪

台湾太阳能电池巨头NeoSolarPower(NSP),Gintech和Solartech将于10月16日星期一在台湾证券交易所停牌,这加剧了三家公司合并的传言。独立太阳能分析师CorrineLin表示,预计下周三家公司将公布其官方消息,台湾的pv杂志消息称,停止交易意味着三家公司合并或创建超级联盟。林先生说:如果Gintech,NSP和Solartech合并,他们将拥有约4.5GW的联合电池生产能力,使其成为台湾最大的

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅