新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东烟台牟平区47个光伏扶贫项目实现并网发电

光伏系统工程  来源:齐鲁网  作者:李星华  2017/3/17 15:15:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,记者从牟平区扶贫办获悉,全区扶贫工作取得阶段性进展,51个光伏发电项目全部验收合格,47个项目实现并网发电。

水道镇鲁魏庄村山多地少,资源匮乏,村民收入普遍较低,是牟平区46个省定贫困村之一。为尽快找到“造血”良方,2016年8月份,牟平区扶贫办帮扶鲁魏庄村投资35万元,建设了50.7千瓦的村级村级分布式光伏发电项目,项目今年1月份已正式并网发电,电费收入每年可达7万元以上,确保该村贫困人口稳定脱贫,实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

水道镇鲁魏庄村党支部书记、村委会主任邹积涛说:“一月底开始发电,一天二百多度电,一个月六千多度,就是六七千元,一年能收入七八万元,将来咱这个钱主要用于对贫困户的扶持上,剩下的钱再给村里搞集体经济收入。”

村级分布式光伏发电项目是牟平区“以短养长,长短结合,多产联动”的重点扶贫产业项目之一,2016年牟平区先后在水道镇、玉林店镇、高陵镇、观水镇、王格庄镇的46个省定扶贫重点村和6个市级扶贫重点村,分布实施了51个村级分布式光伏发电项目,总装机容量达2196.74千瓦。截至目前,全区扶贫光伏发电项目已有47个实现并网发电,所有项目实现并网发电后预计年收益将达300万元左右,为全区打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

鄂州国土局通报华怡新能源光伏项目非法占地处罚

当事人:鄂州华怡新能源有限公司法定代表人:满月辉地址:泽林镇成海村案由:未经批准,非法占地2017年3月,鄂州华怡新能源有限公司未经依法批准,擅自占用泽林镇成海村土地9亩,兴建光伏发电项目(配电房部分),其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、四十四条的规定,属于非法占地行为。以上事实有下列证据证实:调查笔录、现场勘测笔录和现场拍照等为佐证。

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅