新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东烟台牟平区47个光伏扶贫项目实现并网发电

光伏系统工程  来源:齐鲁网  作者:李星华  2017/3/17 15:15:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,记者从牟平区扶贫办获悉,全区扶贫工作取得阶段性进展,51个光伏发电项目全部验收合格,47个项目实现并网发电。

水道镇鲁魏庄村山多地少,资源匮乏,村民收入普遍较低,是牟平区46个省定贫困村之一。为尽快找到“造血”良方,2016年8月份,牟平区扶贫办帮扶鲁魏庄村投资35万元,建设了50.7千瓦的村级村级分布式光伏发电项目,项目今年1月份已正式并网发电,电费收入每年可达7万元以上,确保该村贫困人口稳定脱贫,实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。

水道镇鲁魏庄村党支部书记、村委会主任邹积涛说:“一月底开始发电,一天二百多度电,一个月六千多度,就是六七千元,一年能收入七八万元,将来咱这个钱主要用于对贫困户的扶持上,剩下的钱再给村里搞集体经济收入。”

村级分布式光伏发电项目是牟平区“以短养长,长短结合,多产联动”的重点扶贫产业项目之一,2016年牟平区先后在水道镇、玉林店镇、高陵镇、观水镇、王格庄镇的46个省定扶贫重点村和6个市级扶贫重点村,分布实施了51个村级分布式光伏发电项目,总装机容量达2196.74千瓦。截至目前,全区扶贫光伏发电项目已有47个实现并网发电,所有项目实现并网发电后预计年收益将达300万元左右,为全区打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
山西林业厅将重点打击光伏项目非法侵占林地行为

山西林业厅将重点打击光伏项目非法侵占林地行为

记者20日从山西省森林公安局获悉,为遏制破坏林地和野生动物资源违法犯罪上升势头,保护山西省森林和野生动物资源安全,山西省林业厅将在全省范围内组织开展以集中行动一百天、力求侦破一百起刑事案件为目标,重点打击非法侵占林地和非法猎捕等违法犯罪活动为主要任务的双百双打涉林违法犯罪专项行动。据了解,在此次行动中,山西将打击非法侵占林地,特别是针对露天开采浅层煤

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅