新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源户用光伏解决方案闪耀山东国际太阳能展

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2017/3/16 17:27:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月14~16日,“第十二届中国(济南)太阳能利用大会暨展览会”在济南国际会展中心隆重举行。阳光电源国内解决方案高级经理张跃火受邀参会并发表主旨演讲,与众多行业专家共同探讨户用光伏电站先进技术,目前技术难点及市场发展趋势。

全球首创先进控制算法 自动适应户用弱电网

张跃火表示,户用市场作为分布式电站重要的组成部分,今年将迎来爆发式增长。但我们也要看到户用光伏市场机遇与挑战并存。户用末端电网电压质量相对比较低,光伏系统较易脱网,严重影响客户收益。

基于此,阳光电源户用光伏解决方案全球首创先进控制算法,可以自动适应弱电网环境,确保系统不脱网,延长发电时间;此外,产品转换效率高达98.1%,大幅提升发电效率。

高品质逆变器 确保电站25年安全可靠运行

户用光伏电站位置分散,尤其农村地区山区较多,交通状况不容乐观,前期运输安装及后期的维护也是一项挑战。因此运输方便、安装简单、稳定可靠等安全系数高的产品,是户用市场的关注重点。

阳光电源针对户用系统开发的小功率组串逆变器SG3KTL-S/SG5KTL-D最低仅重8.5kg,一人即可轻松搬运,安装维护便捷,降低客户投资成本。产品采用铝合金压铸箱体,全工业级电子元器件,可以确保电站安全稳定运行25年。

智能运维 用户可APP&微信实时查看发电量

户用光伏电站除了要保障用户25年安全收益,电站建成后的运维也是一大难题。由于用户位置分散,地区偏远,加之国家也没有出台统一的运维标准,目前部分地区户用电站建成后就结束了,普遍缺乏有效运维。

其实电站后期运维和前期建设同等重要。阳光电源户用解决方案可以对分散在不同地区的电站进行远程统一运维管理,将极大提高运维效率。而且用户可以通过APP或者微信随时查看发电量及收益等数据。

阳光电源作为全球光伏逆变领跑者,已为全球用户提供数十万套户用光伏系统,最早的户用电站已安全运行15年。目前阳光电源逆变器已成为户用光伏电站的最强大脑,在全球户用光伏市场广泛应用,产品故障率远低于业内平均水平,得到业主一致好评。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局发布新政 分布式电力现货交易市场即将开放

能源局发布新政 分布式电力现货交易市场即将开放

2018年4月17日,国家能源局综合司下发《关于征求电力现货市场相关功能规范意见的函》,这也许标志着,2018年底前,在8个试点地区,电力现货市场即将开放!根据征求意见稿中的定义,分散式电力市场是指:主要以中长期事物合同为基础,发用双方在日前阶段自行确定日发用电曲线,偏差电量通过日前、实时平衡交易进行调节的电力市场模式。1、现货开放将提高分布式光伏项目的收益!结

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅