新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

欧洲可再生能源投资额降至9年来最低水平

光伏系统工程  来源:中国经济网-《经济日报》    2017/3/16 9:37:13  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据新华社布鲁塞尔电欧盟统计局14日发布数据显示,欧盟可再生能源占终端能源消费量的比重在2015年达到16.7%,较2014年的16%略有提高。

欧盟统计局称,可再生能源占终端能源消费量的比重在2004年首次发布该数据时为8.5%。自2004年以来,欧盟所有成员国可再生能源占终端能源消费量的比重都显著增加。

数据显示,2015年,瑞典的可再生能源占终端能源消费量的比重排名第一,达到53.9%。排在第二和第三的分别是芬兰和拉脱维亚,分别是39.3%和37.6%。

可再生能源占终端能源消费量的比重对“欧洲2020战略”尤其重要。该战略的目标是在2020年前欧盟可再生能源占终端能源消费量的比重达到20%。此外,欧盟成员国还达成一致,在2030年前实现可再生能源占终端能源消费量的比重达到27%的目标。

然而,联合国2016年《全球可再生能源投资趋势》报告指出,欧洲可再生能源投资额从2014年的620亿美元降至2015年的488亿美元,降幅达21%,投资额为9年来最低水平。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

芮城“领跑者”项目进入并网冲刺阶段(组图)

位于山西芮城中条山南麓的光伏基地是全国首家县级光伏领跑基地,也是山西境内最大的集中式光伏电站。项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工建设。目前,一期工程按计划全面铺开,220千伏汇集站和7个变电站的建设如火如荼,7个发电场场址的光伏板安装正在紧张进行,光伏板沿中条山一路铺设,绵延40余公里。芮城拥有丰富的太阳能资源和沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅