行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

20家分布式光伏大招企业概览

北极星太阳能光伏网  来源:光伏头条  作者:坏子  2017/3/8 16:07:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:聚焦20家光伏企业,多视角、全方位窥探这些企业在推行分布式光伏方面所做的“工作”,终有所获。现将规整后的版本揭示如下:

1  协鑫集成科技股份有限公司

“鑫阳光”

分布式大招:

2016.5.24~26SNEC展会期间,协鑫集成正式推出“鑫阳光”户用智能光伏高效发电系统。

鑫阳光由鑫微网、鑫高效、鑫储能、鑫光云和鑫金融五大功能共同支撑,全面打造五大平台:分布式差异化技术研发平台、“鑫阳光”分布式综合能源产品集成平台、“鑫阳光”仓储物流平台、智能监控大数据平台及“鑫阳光”线上交易平台。由于分布式发展具有分散性、直接面对终端客户特征(B2C),规划通过“互联网+金融服务”模式进行产品推广、实现线上线下互动发展。

“鑫阳光”产品满足2kw/3kw/5kw/8kw/10kw不同类型户用屋顶需求,适用不同户用及工商业安装场景。

同时,协鑫集成与汇通达签订战略合作协议,合作期限暂定三年,借助后者的O2O电商平台和会员店体系。(汇通达服务网络延伸至苏、皖、浙、鲁、豫、鄂、湘、川、闽、赣、粤、辽等14个省份,覆盖了10000多个镇、50000多个村,与近5000万户农民家庭建立了联系和互动。)

协鑫集成2017-2019分布式业务发展目标:

预计年均户用系统覆盖全球6万户家庭;区域代理加盟商达到2000个以上;实现累计代理销售20万套以上;分布式综合能源系统集成业务累计达到5GW规模;为5个以上绿色小镇提供全套综合能源解决方案。

2  协鑫新能源控股有限公司

“鑫屋顶”

分布式大招:

2016年11月3日无锡新能源大会的第一天,协鑫新能源正式宣布发力分布式光伏,开拓“鑫屋顶”业务。

“鑫屋顶”,首批以京津冀、长三角、珠三角、华中等地域为主,共涉及18个省(市)。

协鑫新能源专门组件分布式事业部,构建起“项目融资—投资开发—施工建设—运营管理—金融服务”的分布式能源互联平台。

协鑫新能源将以业主身份持有分布式光伏屋顶电站,通过合同能源管理,屋顶租赁以及合资共赢等三大模式,在工商业建筑屋顶、公共事业建筑屋顶、集中连片的新农村及新城镇住宅屋顶,以及村级分布式电站扶贫项目的屋顶建设光伏电站项目。

走进老百姓的身边宣传光伏发电知识和扶贫政策;与行业协会、开发商、政府、供应链伙伴、电力设计院、EPC伙伴及农业及养殖业等合作伙伴建立联系,并开展针对性的合作。

我认为分布式是光伏的未来,是每个(能源)公司的未来,这是不用怀疑的,真正走到小屋顶时代的时候,卖的肯定是产品和服务。”协鑫新能源总裁张国新。

“至2020年,协鑫新能源分布式电站的建成量有望占到全公司电站业务的30%。”协鑫新能源副总裁兼分布式事业部总裁刘倩。

3  常州天合光能有限公司

“美好芯”

“电多多”

“Sunbox阳光宝盒”

分布式大招:

2016年5月份中国屋顶分布式光伏联盟成立,天合光能担任首届理事长单位。

随后,天合光能专门成立分布式光伏事业部,主推天合光能家用光伏电站,专注于中小型分布式光伏发电领域,建立产品研发、市场销售、安装售后一体化服务体系。

天合光能家用光伏电站产品两大模块:

高效单晶光伏发电系统——美好芯

优质多晶光伏发电系统——电多多

为居民用户度身打造集全光伏系统配件及使用和并网服务为一体的户用系统解决方案——Sunbox阳光宝盒。

目前,已在连云港建成中国国内并网的第一个“光伏村”项目。

天合光能品牌广告强势登陆央视,让更多老百姓了解光伏发电,在全国各地全面铺开招商行动。

分布式光伏品牌推广模式:

广告:配合央视广告线上线下立体出击

终端:全国统一专卖店形象及物料支持

活动:公司主导定期开展市场地推活动

培训:定期举办营销、市场及相关培训

技术:匹配专属技术专家解决市场问题

分布式光伏发展目标:

以县为单位,构建全国2000家一级经销商

以乡为单位,构建全国30000家二级经销商

4  晶澳太阳能控股有限公司

“分布式光伏一站式服务”

分布式大招:

早在2014年9月份晶澳太阳能就获得了Intertek颁发首张国内分布式光伏发电系统认证证书。同年10月,晶澳太阳能首个居民分布式光伏项目并网,晶澳太阳能正式进入民用分布式光伏市场。

晶澳太阳能重点推行“分布式光伏一站式服务”,采取全国招商的模式,在每个地区都有合作伙伴。提供产品和一部分技术支持,经销商负责分布式推广。

重点在北京、河北、安徽、江苏、宁夏、上海等地开展。

“我们看好分布式电站的美好前景,同时希望给未来的分布式市场提供更多的组件和更大的空间到2020年之前,市场份额占到全球市场份额的40%,其中分布式占到10%。”晶澳太阳能控股有限公司副总裁孙广彬表示。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
海润光伏再站退市边缘 保壳仅剩4个月

海润光伏再站退市边缘 保壳仅剩4个月

海润光伏与华君控股的联姻不过一年,便以分手而告终。本以为是白马骑士,没想到却是引狼入室,海润光伏的整体经营不仅没有好转,反而惹来了证监会的一堆处罚,最后只落得个赔了夫人又折兵。再成华君系替罪羊9月14日,*ST海润(即海润光伏)发布公告表示,又一次收到了证监会的行政监管决定书,被处罚的原因有四点:(图片来自:江苏金融圈)四点原因,综合起来的意思就是,贵公司

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅