新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

世界最大太阳能发电站成鸟类死亡陷阱(组图)

光热发电  来源:腾讯科技    2017/3/6 9:37:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:伊凡帕太阳能发电站是世界上最大的太阳能发电站,位于美国加州和内华达州交界的莫哈韦沙漠,占地8平方公里。近期该发电站开启,但随后工作人员发现飞越发电站的鸟类会被灼伤,经测试太阳能板上空热通量达到537摄氏度。目前已发现被烧死和烧伤的几十只鸟类,以及其它一些野生动物。

图中是一只受伤的鸟类,环保主义者表示,现有充足证据表明伊凡帕太阳能发电站能烧伤该地区空中飞行的鸟类。

一位技术工程师穿梭于30万个电脑控制的太阳镜面,镜面可反射阳光至140米高塔的锅炉。

30万个太阳能镜面反射阳光,加热锅炉中的水,使其产生蒸汽驱动涡轮产生电能。

伊凡帕太阳能发电站高塔上的锅炉装置

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
刚刚!陕西决定开始回购集中式光伏扶贫电站

刚刚!陕西决定开始回购集中式光伏扶贫电站

2018年5月18日,陕西省发展和改革委员会下发《关于确认集中式光伏扶贫项目建设规模的通知》,文件提出:为支持我省11个深度贫困县和4个脱贫摘帽县扶贫工作,2017年,我委要求相关县(区)按照不超过2万于瓦规模编制光伏扶贫方案。国家近期出台的《光伏扶贫电站管理办法》明确要求,光伏扶贫电站须利用政府性资金投资建设,其产权归村集体所有,全部收益用于扶贫。光伏扶贫电站由

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅