新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

世界最大太阳能发电站成鸟类死亡陷阱(组图)

光热发电  来源:腾讯科技    2017/3/6 9:37:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:伊凡帕太阳能发电站是世界上最大的太阳能发电站,位于美国加州和内华达州交界的莫哈韦沙漠,占地8平方公里。近期该发电站开启,但随后工作人员发现飞越发电站的鸟类会被灼伤,经测试太阳能板上空热通量达到537摄氏度。目前已发现被烧死和烧伤的几十只鸟类,以及其它一些野生动物。

图中是一只受伤的鸟类,环保主义者表示,现有充足证据表明伊凡帕太阳能发电站能烧伤该地区空中飞行的鸟类。

一位技术工程师穿梭于30万个电脑控制的太阳镜面,镜面可反射阳光至140米高塔的锅炉。

30万个太阳能镜面反射阳光,加热锅炉中的水,使其产生蒸汽驱动涡轮产生电能。

伊凡帕太阳能发电站高塔上的锅炉装置

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
澳大利亚欲取消清洁能源补贴 被指步美后尘

澳大利亚欲取消清洁能源补贴 被指步美后尘

继美国特朗普政府宣布终结奥巴马时代的清洁能源计划后,澳大利亚也步其后尘,打算放弃此前支持电力升级、遏制温室气体排放的清洁能源目标。具体来说,当地时间17日,澳大利亚政府宣布将实施一项新能源保障计划,鼓励各种形式的电力投资,同时从2020年开始不再提供可再生能源补贴。低价可靠的电力供应根据澳大利亚总理官方网站公布的消息,政府将接受国家能源委员会(ESB)提出

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅