新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

深圳亚荣源工业园70kW屋顶光伏并网发电工程

光伏系统工程  来源:盛能杰科技(深圳)有限公司    2017/3/1 10:57:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:项目背景

该工程为70kW工商业屋顶分布式光伏发电系统,位于深圳市龙岗区横岗街道亚荣源工业园亚荣源科技(深圳)有限公司的研发大楼屋顶。作为盛能杰组串式光伏逆变器应用测试点,该光伏发电项目利用盛能杰母公司(亚源)工厂闲置屋顶资源,旨在响应政府节能减排号召,同时为亚源科技提供清洁绿色电力。

项目方案

盛能杰作为投资方,外聘光伏电站EPC企业深圳南方阳光太阳能技术有限公司,除逆变器指定使用盛能杰品牌外,其他设备均由南方阳光提供。项目概况如下:

该项目采用分布式光伏“自发自用,余电上网”的模式。在逆变器安装过程中,考虑到系统成本优化及研发大楼配电情况,并网接入点采取低压400V接入,且就近并入研发大楼原有配电系统低压侧,所发之电量优先供给研发大楼负载使用。此外,为了保障电站安全,应尽量缩短直流电的回路,故逆变器采取靠近组件的户外壁挂式安装,并在屋顶把各逆变器所产生的交流电汇流后统一接到配电房并网柜。

各逆变器搭配组件的配置方案:30kW逆变器直流输入侧有3路MPPT对应6组输入端子,为1000V直流输入系统,每组输入端子采取22块组件串联输入,1台30kW接入6组,另1台30kW接入4组。5kW逆变器直流输入侧有2路MPPT对应2组输入端子,为600V直流输入系统,每组输入端子采取10块组件串联输入,总共输入2组。3kW逆变器直流输入侧只有1路MPPT对应1组输入端子,每组输入端子采取12块组件串联输入。

项目总结

工程于2016年10月份成功并网发电,所有设备至今运行正常。随着电站的顺利运行,该项目显现出良好的社会效益及经济效益,实现了减少大量大气污染物排放的目标,为改善大气环境质量做出了贡献。据统计,这一光伏发电系统平均年发电量约为8万度,每年节约标煤26.24吨,减少二氧化碳79.76吨,减少碳粉尘21.76吨,相当于种植树木4358棵。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

光伏平价上网初期 可以优先启动哪些项目?

531新政发布后,光伏行业持续低迷,利好的是光伏行业系统造价持续下降,近期,随着系统造价下降,越来越多的优质光伏屋顶自发自用项目收益率陆续达到投资标准。本系列文章,投融君就来带大家探讨一下光伏平价上网初期可以优先启动什么样的项目?此系列文章分为三个部分,第一部分会从项目开发角度分析

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅