新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

阳光电源助力东旭蓝天打造北京最大的智慧光伏电站集团管理中心

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网    2017/1/13 9:11:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由阳光电源东旭蓝天共同打造的北京最大的智慧光伏电站集团管理中心,第一版搭建工作已全部完成,并已接入100MW电站数据。据悉,该平台在东旭蓝天自主搭建的光伏电站智能运维管理平台基础上,结合阳光电源智慧光伏云,后期全部完成搭建后将接入3GW的电站数据。

据介绍,目前已接入平台的三个电站分别位于湖北广水、宁夏灵武和四川会理。项目地点都比较偏远,位置分散,设备数量多,传统的人工巡检和运维将耗费大量人力和时间成本。通过智慧光伏云集团管理中心平台,业主可以全面掌控每个电站的即时运行状态,系统会自动识别故障,并发出预警提醒,运维人员可迅速定位和快速处理,保障资产安全,稳增电站收益。

“运维平台不仅大幅提升了运维效率和发电收益,而且通过运维平台,我们还可以看到每个电站的详细信息,包括发电收益,发电站排名,收益情况,为集团后续设备选型,财务分析及建站选择提供了可靠的数据参考。”东旭蓝天相关负责人表示。

据悉,此次阳光电源还根据东旭蓝天提出的需求,提供了定制化服务,增加了一些新的功能模块。特别是运营平台,在原有的基础上,增加了电站建设、电站实施进度、单个电站详情、逆变器矩阵等功能模块,极大丰富了运营平台的展示内容,得到客户的高度认同,为后续进一步合作打下了良好的基础。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

印度废除光伏发电州际传输费用至2019年底

日前,印度新能源和可再生能源部(MNRE)做出决定,废除光伏发电州际传输费用至2019年底,以使光伏电价较火电价格具有更多优势。经计算,根据距离的远近州际之间太阳能电力的使用成本会上升1-2.5卢比/千瓦时,因此政府才做出此举以确保光伏发电的优势。印度能源部联合秘书长JyotiArora证实了这个消息:对于光伏发电项目,在2019年12月31日之前不会收取任何州际传输费用。上个月

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅